26 декабря 2006   15:13   1314

Герман и Черноволу предлагает исследовать коррупцию Мороза

Депутаты Верховной Рады Виктор Таран-Терен и Василий Деревляный (оба от фракции Блока Юлии Тимошенко) предлагают Раде создать комиссию для расследования коррупционных действий руководства Социалистической и Коммунистической партии при создании коалиции.

Об этом говорится в проекте постановления N2672.

«Создать временную следственную комиссию Верховной Рады Украины по вопросам расследования коррупционнных злоупотреблений руководством КПУ и

Социалистической партии Украины относительно незаконной деятельности уголовно-олигархических группировок в Украине», - говорится в проекте постановления.

Депутаты предлагают создать такую комиссию для расследования вопросов, которые представляют значительный общественный интерес, а также несут потенциальную угрозу национальной экономике.

В пояснительной записке к проекту постановления депутаты утверждают, что коалиция, в состав которой входят фракции ПР, СПУ и КПУ, представляет интересы групп, опасных для экономики.

«В последнее время в средствах массовой информации, выступлениях народных депутатов Украины, представляющих разные политические предпочтения, из уст рядовых граждан Украины звучат предостережения в связи с приходом к власти и доминированием в важных сферах экономики кланово-олигархических групп, которые исповедуют симпатии к определенным политическим силам», - говорится в пояснительной записке.

При этом депутаты считают, что возможность создания такой коалиции открылась из-за коррумпированности верхушки СПУ и КПУ.

«Фактическое поражение оранжевых сил, которое завершилось формированием в Верховной Раде Украины так называемой «антикризисной» коалиции в очередной раз доказало продажность старой партноменклатуры, которая представлена в руководстве парламента представителями Социалистической партии Украины и КПУ», - говорится в документе.

Авторы проекта предлагают включить в комиссию 11 депутатов, ее главой избрать Деревляного, а его заместителем - Ярослава Кендзьора (блок «Наша Украина»).

В состав они предлагают, кроме них, избрать депутатов Таран-Терена и Андрея Шкиля (БЮТ), Юрия Болдырева, Анну Герман, Тараса Чорновила, Григория Калетника (все от фракции Партии регионов), Лилию Григорович (НУ), Ярослава Мендуся (СПУ) и Николая Кравченко (КПУ).

Таран-Терен и Калетник предлагают создать комиссию сроком на 6 месяцев, а ее первый отчет заслушать не позже, чем через три месяца от дня ее создания.

ПР, СПУ и КПУ создали коалицию в июле.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...