13 января 2022   22:41   1574

Жители Донецкой области едут в Киев, чтобы поддержать 5-го Президента Украины

Сегодня, 13 января, в офисе краматорской городской организации политической партии "Европейская солидарность" прошел брифинг с участием партактивистов, где было заявлено о политических репрессиях в отношении 5-го Президента Украины Петра Порошенко и о том, что его сторонники из Донецкой области намерены отправиться в Киев.

Как заявил депутат горсовета Краматорска Валерий Власенко, освобождение значительной части Донецкой области от пророссийских бандформирований стало возможным только благодаря решительности Президента Петра Порошенко, поэтому обвинения в его адрес по поводу, якобы, "государственной измены" - это и обвинения в непатриотизме тем людям, которые, несмотря на присутствие в Краматорске вооруженных боевиков, выходили в 2014-м году на проукраинские митинги.

Он также напомнил о сложнейшей ситуации в энергетике зимой 2014-15 гг., когда уголь для ТЭЦ покупался у предприятий, находящихся на оккупированной части Донбасса, но которые были зарегистрированы на территории свободной Украины. Соответственно, и налоги платились не оккупантам, а внутри страны. "Рабочие, приезжая сюда за зарплатой, тратили деньги здесь, параллельно получая представление о том, насколько лучше ситуация в свободной от оккупации части региона", - сказал Валерий Власенко.

Все последние действия власти в отношении лидера оппозиции Петра Порошенко, в донецком областном отделении "Европейской солидарности" рассматривают как политические репрессии, поэтому намерены поддержать главу "ЕС" лично. В воскресенье, 16 января, в столичный аэропорт "Жуляны", куда прилетит из Европы Петр Порошенко, выедут автобусы с жителями города, которые желают присоединиться к акции в поддержку лидера "ЕС". Причем это будут не только члены партии, но и обычные жители Краматорска.



Как сообщил Валерий Власенко, автобусы будут ехать не только из Краматорска. "Люди отправятся в "Жуляны" из Мариуполя, Покровска, Мирнограда, Бахмута, Дружковки... Мы уже официально уведомили об этом СБУ, подчеркнув мирные намерения участников акции", - заявил Валерий Власенко.

Контактный телефон для желающих присоединиться к поездке: 050-229-07-55.
ОбщеЖитие
Комментарии читателей
  • Украина тень отца Гамлета 14 января 2022   13:14

    А какова "Такса"? Учитыавая что Зима меньше тысячи гривен не возьму за "встречу" Порошенко в аэропорту

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: