14 января 2022   14:17   2304

На НКМЗ сделали заявление по поводу ситуации на предприятии

Сегодня, 14 января, на официальном сайте Новокраматорского машиностроительного завода появился текст, в котором дается общая оценка нынешней обстановки на предприятии и, в деталях - о ситуации вокруг ДКиТ НКМЗ, о котором в городе говорят, что его деятельность частично приостанавливается из-за резкого подорожания стоимости отопления.

Приводим текст сообщения администрации НКМЗ в полном объеме.

"Интервью, которое Президент компании традиционно дал в конце года вызвало большой резонанс в украинском медиапространстве. В частности, в сообщениях некоторых СМИ звучит информация о банкротстве предприятия, проблемах с выплатой дивидендов и заработной платы.

Да, для нас этот год был очень нелегким, как и для всех производителей продукции Украины.

Безответственная политика, которую ведет руководство страны, самоустранение от проблем промышленности – отрасли, которая формирует до 30 % ВВП государства, привело к росту цен на энергоносители, в частности, газ, цена которого для промышленных предприятий за четыре месяца выросла в 6 (шесть) раз. Это был удар ниже пояса для украинского производителя!

У нас нет сомнений, что такой завод как НКМЗ после нынешнего кризиса станет еще крепче. Кризис показал нам целый ряд направлений для усовершенствований, которые необходимо сделать. В какой-то степени они могут быть болезненными, в какой-то — потребуют дополнительных затрат. То, что можно сделать, мы уже делаем! И в результате НКМЗ сможет еще больше укрепить свои конкурентные позиции.

Что касается работы творческих коллективов ДК и Т НКМЗ и спортивного комплекса «Блюминг».

Всю свою историю наше предприятие было социально ориентированным. Мы поддерживали медицину, культуру, спорт, образование. Заботились об отдыхе и оздоровлении работников предприятия, пока другие избавлялись от социальных объектов, активно продавая их, перекладывая содержание данных объектов на плечи граждан города!

Да, нынешняя ситуация с ценами на энергоносители существенно осложняет работу и предприятия, и наших социальных объектов. Расходы автоматически увеличились в разы. Если в ноябре месяце 2021 года цена на тепло равнялась 1865,89 грн. за 1 Гкал, то в декабре эта цифра выросла до 2844,20 грн. за Гкал. А с первого января 2022 года, цена за 1 Гкал поднялась до 4980,67 грн. Как итог – мы должны дополнительно заплатить за отопление наших социальных объектов около 1 млн. грн в месяц. Из них – за ДК и Т НКМЗ 600 тыс. грн.

Ситуация сложная! Но!

Творческие коллективы по-прежнему будут заниматься в стенах Дворца, стадион и бассейн так же открыты для посещения. Реконструкция турбазы продолжается.

Во время кризиса кроме потерь и проблем всегда появляются новые возможности. Кто такие возможности для себя не нашел, тот — погибает. А кто вышел на новую эффективность и реализовал свежие идеи, переходит из кризисного состояния в новое, более совершенное, становится более сильным, мудрым, рачительным, опытным и продолжает успешно жить дальше.

Мы переживем это вместе!"
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: