26 декабря 2006   16:41   1375

Названы имена уголовников, которыми руководит мэр Харькова и его подручный «Гепа»

Руководитель Департамента правовых и экономических вопросов торговой группы (ТГ) «Таргет» Владислав Протас 26 декабря в пресс-центре информагентства «STATUS QUO» назвал имена людей с криминальным прошлым, которые 16 декабря принимали участие в митинге и драке на ул. Клочковской, 197, и показал их в кадрах видеозаписи тех событий.

По словам В. Протаса, среди этих людей - Игорь Леонидов, Юрий Данильченко, Сергей Михайличенко («отсидевшие» за убийство), Дмитрий Черный (утвердительно-обвинительное заключение) и осужденный за вымогательство мастер спорта СССР по боксу Сергей Марчук. Также в митинге и драке участвовали тренер по борьбе Алан Туриев, по боевым видам единоборств - Гавричкин и по боксу - Юрий Борок.

По словам В. Протаса, зачинщиками потасовки руководил бывший осужденный за нанесение тяжких телесных повреждений мастер спорта по боксу Юрий Вертель, который говорит в кадрах на видео: «Мы забор приехали ломать», и здоровается за руку с директором Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, мобилизационной работе и гражданской обороне Харьковского горсовета Андреем Стародубцевым.

Как утверждает В. Протас, опознать этих людей «Таргету» помогли правоохранители, расследующие инцидент. Он также отметил, что участники драки прибыли на митинг на тех же автобусах, на которых приезжали срывать собрания инициативных групп по проведению референдума по отзыву харьковского городского головы «провокаторы и боевики».

В. Протас опроверг заявление секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса («Гепа») о том, что драку инициировали сотрудники ТГ «Таргет». «Если бы мы были организаторами, я бы не показывал все эти автобусы и лица участников драки», - отметил он.

Напоним, как заявил 18 декабря В. Протас, «мэр Харькова и секретарь горсовета при попустительстве со стороны милиции спровоцировали массовые беспорядки и избиение горожан». По словам В. Протаса, харьковский городской голова Михаил Добкин и секретарь горсовета Г.Кернес, принимавшие участие в митинге, «агитировали людей на провокации», в результате которых «нагнанные на митинг молодчики и криминальные авторитеты» избили 21 сотрудника ТГ «Таргет» и около 10 случайных прохожих. Кроме того, по данным «Таргета», участники митинга с помощью подъемного крана снесли ограждение вокруг планировавшегося строительства, не имея для этого решения суда, и вывезли находившиеся на его территории бетонные блоки, причинив таким образом ущерб ТГ «Таргет» на сумму около 120 тыс. грн.

Как заявил 26 декабря на сессии Харьковского облсовета начальник Управления СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев, в митинге против строительства супермаркета «Таргет» на ул. Клочковской, 197 принимали участие не только харьковчане, но и жители других регионов Украины, а также лица, имеющие криминальное прошлое.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...