26 декабря 2006   16:46   1268

Генпрокуратура нарасследовала, что криминальный соратник Януковича чист как стеклышко

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявляет, что МВД не располагает доказательствами причастности депутата парламента Крыма от Партии регионов Александра Мельника к совершению ряда преступлений.

"После громких заявлений Юрия Луценко о причастности Мельника к совершению более 50 умышленных убийств, Генпрокуратурой в адрес МВД был направлен запрос о предоставлении информации по данным фактам. Получен официальный ответ о том, что министерство такой информацией не располагает", - сказал Кузьмин в интервью "Интерфакс-Украина".

По его словам, после этого Генпрокуратура поручила провести оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности Мельника к этим преступлениям.

"Ответ министерства был аналогичным", - сказал Кузьмин.

По словам замгенпрокурора, не исключено, что Мельник "виновен в чем-то", однако доказательства его вины не предоставлены.

Также Кузьмин сообщил, что Мельник находится в Украине, является на допросы по вызову следователя в качестве подозреваемого.

Как известно, Мельник был задержан спецгруппой МВД Украины 29 сентября этого года по подозрению в организации тяжких преступлений, в том числе и заказных убийств, однако был освобожден 2 октября, поскольку Генпрокуратура сочла материалы следствия недостаточными для предъявления обвинений.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...