26 декабря 2006   17:34   1279

Мэра Симферополя обвиняют в уголовном преступлении

Лидер крымской организации БЮТ, народный депутат Украины Андрей Сенченко обвинил мэра Симферополя Геннадия Бабенко в коррупционных действиях.

Сегодня на пресс-конференции в Симферополе народный депутат распространил обращение к прокурору Крыма Виктору Шемчуку. «Примерно в начале декабря, в самолете, летевшем из Симферополя в Киев, состоялся мой разговор с Бабенко, во время которого он заявил, что решение проблемы со строительством здания по К. Маркса, 16 будет стоить 300 тысяч долларов. В ответ на последовавший с моей стороны отказ в «недипломатичной» форме, Бабенко сказал, что мы потеряем землю», - говорится в обращении Сенченко.

Отметим, что 14 декабря 2006 года на сессии исполкома горсовета столицы Крыма было принято решение об отмене решения 3-й сессии Симферопольского городского совета XXVI созыва №24 от 12 июля 2002 года о передаче в аренду ЗАО «Современные информационные технологии» земельного участка по адресу ул. К. Маркса, 16.

До избрания в Верховную Раду Украины Андрей Сенченко занимал должность председателя наблюдательного совета ЗАО «Современные информационные технологии».

«Считаю, что в указанных действиях Бабенко имеются признаки коррупционных действий как должностного лица, а также признаки преступления. В соответствии с пунктом 5 статьи 17 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», прошу принять необходимые меры по его пресечению», - подчеркивается в обращении.

«Я знаю Бабенко уже много-много лет, еще с тех времен, когда он работал в комсомоле, честно говоря, он очень сильно изменился, поэтому какие мотивы сейчас его действий, сложно сказать, - отметил на пресс-конференции Сенченко. - На мой взгляд, он уже потерял остатки своего достоинства, борясь за эту должность (мэра Симферополя)».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...