26 декабря 2006   17:40   1253

Глядя назад, Кириленко видит бесплодие и хаос

Лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко считает главным политическим итогом 2006 года проведение свободных демократических выборов в парламент, введение изменений в Конституцию и несогласованность действий демократических сил.

Об этом он сказал, анализируя итоги 2006 года и перспективы 2007 года, сообщает "Интерфакс-Украина".

Кириленко отметил, что изменения в Конституцию "являются политико-правовым хаосом, который становится все более заметным для простых граждан". "Это очень опасно", - сказал он.

"Разъединенность демократических сил - это урок для всех, кто хотел бы сделать выводы из сделанных ошибок и обеспечить новое качество демократической платформы", - добавил депутат.

Лидер фракции выразил надежду, что 2007 год станет "годом поиска положительных решений и выхода на европейское качество политики".

Говоря об экономическом аспекте, Кириленко отметил, что правительство Юрия Еханурова "избрало доктрину минимального вмешательства в экономику, малый и средний бизнес развивались без административного вмешательства, развитие экономики имело положительную динамику, увеличивались и социальные показатели, и показатели внутреннего валового продукта".

По его мнению, заложенная предыдущим правительством доктрина действует до сих пор: "Если не будут возобновлены методики административного давления, налоговых преследований, злоупотреблений при проверках, то экономика еще какое-то время сможет спокойно реагировать на хаос, посеянный изменениями в Конституцию".

Однако Кириленко отметил, что в плане серьезных экономических реформ 2006 год "в силу политических причин оказался абсолютно бесплодным".

Депутат не исключает, что 2007 может принести продолжение политической борьбы. Вместе с тем, в случае отмены политреформы или "выхода на новое качество Конституции", которая будет предметом компромисса всех сторон, страна может получить возможность до следующих президентских выборов думать о принятии новых экономических законов и проведении экономических реформ.

"Однако, если между политическими силами не будет найден компромисс мы все можем стать участниками досрочных парламентских выборов", - подчеркнул он.

По словам Кириленко, "конфронтация для нас не является самоцелью - мы бы хотели наведения элементарного порядка в вопросе полномочий власти как центральной, так и местной".

"Это необходимо, прежде всего, сделать в интересах граждан, потому что хаос, который уже наблюдается на центральном уровне (власти), обязательно может перекочевать на местный уровень", - добавил он.

"Приведет ли это к досрочной парламентской избирательной кампании - это открытый вопрос на сегодняшний день. Вероятность этого продолжает быть высокой", - считает Кириленко.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...