26 декабря 2006   19:47   1184

Какие дома сносить Кабмин решит к лету

"Хрущевки" необходимо сносить, в то же время дома, построенные в 60-70-х годах XX столетия, можно реконструировать.

Об этом заявил министр строительства Владимир Рыбак в ходе интернет-конференции во вторник.

"Я полностью солидарен с тем, что "хрущевки" нужно сносить! Это жилье послевоенного строительства, которое уже отслужило свой срок. Только мне, кроме желания, нужно давать обязательства, и за них отвечать, я ведь не пришел на один день. Что касается домов, в том числе "хрущевок", - они отслужили свой срок, когда они отслужили более 60%", - сказал Рыбак.

"Дома 60-70-х вполне подлежат реконструкции, ремонту, и они могут еще существовать, если вы посмотрите, например, Винницкая область. Там работают, исследуют, и идут на реконструкцию, рассматривают, и с учетом интересов жителей. Мы говорили с донецким мэром Лукьянченко: они собираются в 2007 построить новые дома, и начать снос старых домов, которые есть в Донецке", - добавил министр.

Министр сообщил, что с нового года местному управлению поставлено требование сделать ревизию жилищного фонда.

В частности, в первом полугодии 2007 года должно быть принято решение - зарезервировать участки, на которых будут строиться новые дома вместо старых.

"Планируется редакция нового Жилищного кодекса. Без этого о реформировании жилья говорить нечего в ближайшие 10 лет. Мы заложим Жилищный кодекс. Мы планируем привлечение инвесторов, их нужно заинтересовать. На каких условиях они будут выделять участки? Все должно делаться, чтобы жителям проекты понравились, чтобы они жили лучше, чем живут сегодня", - сказал Рыбак.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...