21 января 2022   09:00   1354

Ущерб «Universal» – впервые в Донецкой области двух человек будут судить за нарушение авторских прав мирового кинопроизводителя

Ущерб «Universal» – впервые в Донецкой области двух человек будут судить за нарушение авторских прав мирового кинопроизводителя
Мариупольской окружной прокуратурой впервые в Донецкой области направлен в суд обвинительный акт в отношении двух граждан Украины по факту нарушения авторского права по предварительному сговору группой лиц, нанесших материальный ущерб в крупном размере (ч. 2 ст. 176 УК Украины).

Об этом сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что летом 2021 51-летний житель г. Мариуполя вместе с 25-летним сыном обустроили на территории с. Урзуф – так называемый летний кинотеатр. В целях получения прибыли они незаконно транслировали киноленты, принадлежащие кинокомпании «Universal» (США), а официальным кинодистрибьютором которого в Украине является ЧАО «БиЭндЭйч».

Кроме того, перевод художественных и мультипликационных фильмов проходил на русском языке, что является нарушением Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Неправомерные действия обвиняемых нанесли кинокомпании «Universal» ущерб на сумму около 400 тыс. грн.

На изъятое в ходе обысков техническое оборудование и имущество обвиняемых наложен арест. Досудебное расследование осуществлялось Мариупольским РУП ГУНП в Донецкой области.

Примечание: согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: