27 декабря 2006   10:05   1334

Ахметова не вызовут в суд по делу о взрыве на стадионе в Донецке

В Донецке суд по делу о взрыве на стадионе ”Шахтер” в Донецке 15 октября 1995 года отклонил просьбу подсудимого Вячеслава Синенко и его адвоката Игоря Никитюка вызвать в суд для допроса в качестве свидетеля президента ФК ”Шахтер” народного депутата Рината Ахметова.

Суд обвиняет бывшего майора милиции Синенко в соучастии в организации взрыва на стадионе ”Шахтер” в Донецке 15 октября 1995 года, в результате которого погибли президент ФК ”Шахтер” Ахать Брагин и несколько человек из его сопровождения, передает УНИАН.

Сегодня суд просмотрел протокольную видеозапись, присланную из Генеральной прокуратуры Украины, на которой детально зафиксирована картина места происшествия, расположение тел и фрагментов тел людей, погибших в результате взрыва 15 октября 1995 года.

После просмотра видеозаписей суд огласил милицейские рапорта относительно местонахождения ряда свидетелей. В частности, в рапорте относительно местонахождения бывшего участкового милиционера Валерия Захарова, которого подсудимый считает ключевым свидетелем, отмечается, что свидетель по месту жительства в Калининском районе Донецка уже не проживает, поскольку еще в сентябре 2006 года выехал на заработки в город Воронеж (Россия).

В ответ на эту информацию суда Синенко громко заявил, что ”видит, к чему дело идет”, что уже ”идет подгонка”. Присутствовавшая в зале суда жена Синенко с места заявила суду, что видела свидетеля Захарова два дня назад на Калининском рынке в Донецке.

На просьбу суда стороны процесса высказали мнение относительно необходимости вызова около 10 свидетелей по данному делу.

Так, по мнению государственного обвинителя, ряд свидетелей, в числе которых значатся Ахметов и президент футбольной лиги Украины Равиль Сафиуллин, в суд вызывать нет необходимости.

В свою очередь, подсудимый и его адвокат заявили о необходимости вызвать в суд нескольких свидетелей, в том числе Ахметова.

Однако суд отклонил просьбы подсудимого и его адвоката. Суд постановил считать необязательным вызов для допроса ряда свидетелей, в том числе Сафиуллина и Ахметова.

Суд объявил перерыв до 11 часов 27 декабря 2006 года.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...