27 декабря 2006   10:11   1188

Комиссия по расследованию катастрофы Ту-154 под Донецком запросила дополнительную информацию

Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ту-154М авиакомпании «Пулково» под Донецком запросила дополнительную информацию.

Как сообщает официальный сайт МАК, 12 декабря 2006 г. председатель комиссии Л.А. Каширский обратился в Минтранс (ФСНСТ) и Минпромэнерго (Роспром) России с предложением, возникшим в результате работы летной подкомиссии.

Комиссия решила:

- поручить профильным научно-исследовательским институтам - ЦАГИ им. проф. Жуковского и ГосНИИ ГА проведение дополнительного анализа результатов испытаний самолета Ту-154 на больших углах атаки для их сравнения с обстоятельствами данного авиационного происшествия, а также предшествующих событий: катастрофы самолета Ту-154 в районе н.п. Учкудук (1985 г.) и серьезного инцидента под Котласом (2000 г.);

- ФСНСТ и ОАО «Туполев» разработать дополнительные рекомендации в Руководство по летной эксплуатации и летно-методическую документацию самолета по подготовке экипажа в особых случаях полета. В настоящее время необходимые работы выполняются организациями гражданской авиации и авиапромышленности.

Техническая комиссия МАК завершит свою работу после получения запрошенных материалов.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...