25 января 2022   14:36   1309

В Краматорске теплоснабжающие организации уменьшили температуру теплоносителя из-за долгов населения

В Краматорске теплоснабжающие организации уменьшили температуру теплоносителя из-за долгов населения
Задолженность населения перед теплоснабжающими организациями не позволяет тепловикам своевременно платить за газ, поэтому батареи стали менее теплыми.

Как сообщили на аппаратном совещании горсовета, жители города жалуются на то, что уменьшилась температура теплоносителей.

Население Краматорска несвоевременно платит за теплоснабжение. Эта тенденция влияет на теплоснабжающие организации, которые не могут оплатить счета за газ перед НАК «Нафтогаз Трейдинг. В результате температура батарей была снижена, чтобы тепловики могли рассчитаться за поставленные энергоносители. Одновременно увеличилось количество обращений в Краматорский контакт-центр по поводу уменьшения температуры теплоносителя.

ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» «Краматорскмежрайтеплосеть» (КМРТС) вынужденно уменьшило температуру теплоносителей в сетях для потребителей в среднем на 8 градусов. Руководитель предприятия Сергей Сухаренко отметил, что эта мера коснулась приблизительно 40 тыс. человек.

Причиной этого является исчерпание лимита на потребление предприятием природного газа. Абоненты своевременно не оплатили услуги теплоснабжения, а предприятию нечем платить за газ.

«Для предприятия, если мы не заплатим за газ своевременно, будут выставлены счета не по 7,9 грн. за кубометр газа, а по 38 грн. за кубометр», - сообщил Сергей Сухаренко.

Для того, чтобы «Краматорсктеплоэнерго» оплатило поставки теплоносителей, необходимо, чтобы население оплатило долги за тепло на 10-15%.

Не лучше ситуация и у основного теплоснабжающего предприятия города.

«Мы в такой же ситуации, температуру снизили на 8-9 градусов. У нас также накопились задолженности за газ и уголь. В декабре было насчитано 43,4 млн. грн. Оплачено на сегодняшний день 27,6 млн. грн. Средний процент оплаты – 64%», - сообщил горсовета и. о. гендиректора «Краматорсктеплоэнерго» Александр Стоцкий.

При этом, угля на Краматорской ТЭЦ хватает на неделю вперед.

«На станции 1218 тонн угля. Еще уголь на подходе. У нас будет 2360 тонн, что составляет запас на неделю вперед», - сообщил Александр Стоцкий.

Григорий Безкоровайный, руководитель КПП «Краматорская теплосеть» заявил, что уменьшение теплоносителей его предприятием на уровне нормы и составляет 1,5 градуса. Уровень оплаты населением составляет 75%. Чтобы сохранить действующую цену на газ в 7,9 грн. за кубометр предприятие обязано до 31 января заплатить за энергоресурсы 10 млн. грн.

Городской голова поручил распространить информацию об этом в соцсетях, чтобы максимальное количество граждан осознало всю проблематику ситуации.

«Подготовьте информацию по поводу состояния обеспечения наших жителей теплом со стороны трех теплоснабжающих организаций. Распространите эту информацию, чтобы люди понимали, почему это происходит. Не потому, что нет угля, он у нас как был на неделю вперед, так и есть. Но есть же и газ. Не будут платить - цена на газ будет меняться с 7,9 грн. до 37-40 грн. за кубометр. Поэтому автоматически предприятия вынуждены уменьшать уровень производства тепла», - отметил Александр Гончаренко.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: