25 января 2022   16:24   1260

Глава ОГА оценил готовность Донецкой области к военной угрозе

Донецкая область выполняет весь комплекс мероприятий, необходимый для адекватного ответа на вызовы любого характера — как техногенного, так и военного.

Об этом заявил председатель облгосадминистрации Павел Кириленко.

Он отметил, что готовности Донетчины к чрезвычайным ситуациям доложил на штабной тренировке по вопросам гражданской защиты, которая состоялась сегодня под председательством министра развития громад и территорий Алексея Чернышева в рамках заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По словам Кириленко, среди вопросов, требующих доработки — система централизованного оповещения, поэтому в нынешнем году предусмотрели средства на ее модернизацию.

Также он сообщил, что областная власть продолжает работу по инспекции и оценке состояния защитных сооружений, предназначенных для укрытия гражданского населения.

«Большинство из них готово принимать людей в случае необходимости. Работаем над тем, чтобы сделать их не только безопасными, но удобными», — подчеркнул глава ОГА.

Он добавил, что на Донетчине был разработан и передан ГСЧС Украины план эвакуации населения на особый период, а сейчас нарабатывается и уточняется план эвакуации людей и материальных ценностей в мирное время.

«Все это — шаги, которые делают нас готовыми к любому развитию событий, к стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям разного характера. Ведь понимаем, что эффективная система гражданской защиты особенно важна для Донбасса и Луганщины, где уже восьмой год подряд продолжаются боевые действия», — резюмировал Кириленко.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: