27 декабря 2006   12:06   1399

В Тернополе возбуждено уголовное дело по факту вмешательства народа в деятельность милиции

Прокуратура Тернополя возбудила 25 декабря 2006 года уголовное дело по факту вмешательства в деятельность работников правоохранительных органов с целью воспрепятствовать выполнению ими служебных обязанностей на месте ДТП, произошедшего 20 декабря в Тернополе.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора области Леся Долишна.

«Прокуратура г. Тернополя провела тщательную проверку событий, которые имели место в городе 20 декабря вследствие ДТП на ул. Злуки, когда водитель «Audi» сбил двух студенток , а очевидцы аварии попробовали своими силами подвергнуть наказанию виновника. Следователь прокуратуры г. Тернополя возбудил уголовное дело по факту вмешательства в деятельность работников правоохранительных органов с целью воспрепятствовать выполнению ими служебных обязанностей» - сообщила Долишна.

В рамках расследования этого уголовного дела будет проверена и правомерность действий работников милиции в данной ситуации.

Как сообщалось, 20 декабря водитель автомобиля Audi-100, двигаясь на большой скорости, не справился с управлением и сбил 2 студенток, которые переходили дорогу по пешеходному переходу в районе автобусной остановки на ул. Текстильная - ул. Злуки.

С травмами средней тяжести пострадавшие доставлены в первую городскую больницу Тернополя.

По информации источника, виновник ДТП некорректно повел себя со свидетелями, ударив в лицо одну из очевидцев аварии.

Собравшиеся после этого на месте происшествия около 1 тыс. человек перекрыли движение транспорта и пробовали совершить самосуд над виновником аварии, однако этого не допустила милиция, сотрудники которой забрали водителя в свой служебный автомобиль.

После этого толпа перевернула милицейскую машину, а также машину виновника аварии.

Подоспевшие бойцы спецподразделения «Беркут», сделав «живой» коридор, все же увезли водителя в отделение милиции.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: