27 декабря 2006   12:08   1269

Суд поставил последнюю точку в выборах полтавского мэра

Как сообщили в пресс-службе Полтавского горсовета, вчера Апелляционный суд Полтавской области отклонил жалобу представителей избирательного штаба Виктора Животенко - главного конкурента на выборах нынешнего мэра Полтавы Андрея Матковского.

Таким образом, закончены затянувшиеся судебные тяжбы, которые инициировали конкурирующие «штабы» еще в день голосования 26 ноября 2006 года.

Вчера судьи Апелляционного суда рассматривали последнюю жалобу представителей штаба В. Животенко уже на бездеятельность Полтавской городской территориальной избирательной комиссии. Перед этим один из местных районных судов отказал им в удовлетворении иска. Представители штаба проигравшего кандидата обжаловали бездеятельность комиссии, которой они не смогли в установленные сроки вручить документы, касающиеся спорных, как они считали, моментов в проведении выборов и регистрации А. Матковского городским головой. Как оказалось, на момент подачи документов ТИК уже «выбыла» из помещения, которое занимала. На заседание районного суда даже вызывали в качестве свидетеля почтальона, который приноcил в ТИК документы от штаба.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: