27 декабря 2006   12:32   1188

ГПУ направила в суд дело по убийству подполковника МЧС

Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины завершило расследование и направило в суд уголовное дело, возбужденное по факту убийства в июне 2006 года в Черниговской области заместителя командира отряда МЧС по летной подготовке Олега Довганюка.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, к уголовной ответственности привлечены трое работников Нежинского ГРО УМВД Украины в Черниговской области, которым предъявлено обвинение в совершении убийства по хулиганским мотивам.

Напомним, 1 июня в Нежине Черниговской области был избит милиционерами заместитель командира специального авиационного отряда МЧС по летной подготовке подполковник внутренней службы Довганюк. От полученных травм он скончался в больнице, напоминает УНИАН.

Информация, которую предоставляли МВД и МЧС об этом инциденте, существенно отличалась. Так, по информации работников правоохранительных органов, пилот якобы угрожал пистолетом, а присутствовавшие на месте происшествия трое сотрудников МВД, которые не были при исполнении служебных обязанностей, обезоружили его. Во время столкновения спасателя один раз ударили рукой по голове, в результате чего он получил травму, несовместимую с жизнью.

В то же время, МЧС заявляло о попытке «замять» это дело, и отмечало, что официальное сообщение, распространенное Министерством внутренних дел, содержит существенные неточности.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...