27 декабря 2006   12:35   1171

Сотрудники милиции «отмазываются», что не заставляли подростка копать себе могилу

После нашумевших событий в Тернополе, когда после ДТП, в котором пострадали две студентки, тысячная толпа пыталась устроить самосуд над виновником происшествия, сотрудники милиции устроили беспредел над учащимися местного ПТУ № 2.

Задержанных 15-16 летних подростков отвозили в горотдел и допрашивали, причем, по словам некоторых, на них якобы кричали, угрожали отчислить или упечь «в подвал». А одного из подростков – 15-летнего Владимира К. – двое, которые представились сотрудниками милиции, вывезли в лес и приказали руками рыть себе могилу. Изрядно напугав парня, его привезли в горотдел милиции. После чего Владимир подал заявление в милицию.

Однако, как сообщает газета «Сегодня», начальник пресс-службы МВД области Сергей Шкорников утверждает, что люди, явившиеся в ПТУ, не были сотрудниками милиции и что бесчинства творили якобы знакомы виновника аварии, которого толпа 20 декабря хотела «линчевать»: «Владимиру К. предъявили фото, и он опознал двоих, близких к виновнику аварии».

Обвиняемый опровергает, что его друзья или знакомые могли такое сделать. Тем более, зачем им было после истязаний подростка привозить в горотдел милиции, где истязания над парнем были продолжены?
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...