27 января 2022   22:31   456

Нацгвардеец Рябчук не тянет на жертву буллинга – советник главы МВД

Нацгвардеец Артём Рябчук, устроивший стрельбу в Днипре, вследствие которой погибли 5 человек и еще 5 были ранены, имел возможность доложить о том, что он подвергается преследованиям, непосредственно своему командиру, командиру своего командира, или, наконец, уйти в самоволку, но не расстреливать 10 человек.

Об этом в Фейсбуке написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко, комментируя распространяемую в соцсетях информацию о том, что Рябчук стал жертвой неуставных отношений.

«Сам Рябчук ростом 194 сантиметра и весом более 90 кг не очень-то тянет на жертву. У него была возможность доложить своему непосредственному командиру о том, что он подвергается преследованиям, или командиру своего командира. Или позвонить на «горячую линию» НГУ, которая есть на главной странице официального сайта. Мог наконец уйти в самоволку, но не расстреливать 10 человек», - уточнил он.

По словам Геращенко, и в Национальной гвардии, и правоохранительными органами, безусловно, будет проведено детальное расследование этой трагедии с поминутным восстановлением хода событий.

Отдельно Геращенко напомнил, что среди жертв Рябчука есть, в том числе, 2 женщины, одна из которых была ему вообще не знакома, «а ряд его сослуживцев просто спали».

Как сообщалось, 27 января около 3:40 в Днипре на территории Южного машиностроительного завода нацгвардеец застрелил четверых военнослужащих и одну гражданскую женщину, еще 5 человек получили ранения.

По данным правоохранителей, стрелял в военнослужащих нацгвардеец Артем Рябчук 2001 года рождения.

Стрелок с автоматическим оружием скрылся с места преступления. Утром 27 января он был задержан.

Задержание произошло в 9:30 на ул. Крайней в г. Подгородное. Первым на вызов граждан прибыл экипаж патрульной полиции.

Патрульные, полицейские управления уголовного розыска, следователи, бойцы спецподразделения КОРД и отдела аэроподдержки УМАЗ ДПП Украины задержали подозреваемого в ходе совместной с ГБР спецоперации.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: