28 января 2022   22:43   349

Если будет полномасштабная война, она будет и на границах некоторых стран НАТО, - Зеленский

Украина готова к сотрудничеству в сфере обороны в альтернативных форматах НАТО. Война в Украине представляет опасность для стран НАТО.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на пресс-конференции для иностранных СМИ.

"Я не хочу говорить в каждом ответе о НАТО, но о других союзах безопасности мы не слышим. Если те или иные государства готовы Украине предложить союз по безопасности, обороне или еще в каком-то формате, в оказании помощи реальной, мощной, в любой очень сложный момент, так мы готовы к таким договорам", - сказал Зеленский. Он подчеркнул, что эти вопросы прорабатываются и они очень важны.

По мнению президента, некоторые страны считают, что Украину не стоит принимать НАТО, потому что ее придется защищать.

"Если будет война, скажите, пожалуйста, армия какой страны готова будет защищать нас? Никакая. Этого не будет. И это очень страшно для НАТО. Потому что если Украину взять в НАТО, то если потом что-нибудь произойдет, нужно будет (ее) защищать. И это очень серьезные вызовы НАТО. Но я вам хочу сказать, что некоторые европейские страны так думают, и они рассчитывают на то, чтобы не рисковать, не брать Украину. Но если будет полномасштабная война, о которой мы сейчас говорим, и она начнется, она будет и на границах некоторых стран НАТО. Точно будет", - заявил Зеленский.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: