29 января 2022   10:31   233

Арахамия: "США и другие сеют панику по поводу нападения на Украину. Это - не дружеский шаг"

Арахамия: "США и другие сеют панику по поводу нападения на Украину. Это - не дружеский шаг"
Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия снова заявил, что Запад и США своими заявлениями "сеют панику" по поводу нападения российской Федерации на Украину.

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады.

"Большинство народа, увидев, что три, четыре, пять "точных дат" (вторжения, - ред.) уже прошли, поняли, что это просто устрашение людей и попытка сеять панику. Я не знаю реальных причин, почему США так делают, но это точно работает не в пользу экономики Украины... Мы общаемся по дипломатическим каналам. Господин Дмитрий Кулеба, как министр иностранных дел, постоянно поднимает этот вопрос, потому что это не по-дружески", - отметил Арахамия.

Он также отметил, что весной большинство сигналов о возможном вторжении – это были данные разведки.

"То есть это более строго выглядело. Потому что разведка показывала скопления войск... Это в СМИ не очень активно продвигалось вообще. Потом несколько статей появились... А первые две недели, когда это действительно происходило - это была сугубо военная коммуникация. И это правильно, если бы так и было. А сейчас даже такого нет. Сейчас уже до того, как приходят разведданные, они уже в The New York Times или в CNN обнародованы", - подчеркнул Арахамия.

LB.ua
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: