27 декабря 2006   14:20   1235

Из оборота изымается водка

В воскресенье, 24 декабря, в одном из баров, расположенных на территории Крытого рынка, сотрудники отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Краматорского ГО ГУМВД обнаружили партию водки, на которую у хозяев питейного заведения не нашлось соответствующих документов.

"Пшеничная" по сравнительно низкой цене здесь неплохо продавалась, в том числе и на разлив. Работники бара рассказали, что эту партию горячительного им доставили со склада одной из оптовых баз города.

Проверяющие изъяли из бара 51 бутылку водки. А на следующий день посетили оптовую базу. Продажей ликероводочных изделий и продуктов питания оно занимается не первый год, и, вероятно, только предпраздничная суматоха помешала его руководству и торговым агентам проследить, чтобы на каждый отправляемый с базы товар имелись сопроводительные документы.

Но нужной документации на данную партию водки на базе тоже не оказалось, и сотрудникам ОГСБЭП было предложено ознакомиться с ... электронной версией документов на продаваемый товар. Объяснения типа "наше головное предприятие находится в Донецке, и все вопросы к нему" местных правоохранителей не устроили, и они подключили к проверке деятельности предприятия санстанцию, налоговую, отдел торговли и даже Управление МЧС, ведь нередки случаи продажи оптовиками водки, не прошедшей обязательных процедур проверки качества и сертификации.

В тот же день сотрудники ОГСБЭП изъяли из оборота еще 10 бутылок водки. На этот раз – из магазина "Людмила", расположенного на ул. Днепропетровской. Там обнаружилось, что предприятие продавало спиртное по давно просроченным лицензиям. Изъятая водка отправлена на экспертизу.

Последняя неделя уходящего года оказалась удачной и по выявлению лиц, торгующих контрафактной видео- и аудиопродукцией и безлицензионными табачными изделиями. Первые попались на Крытом рынке, вторые – на рынке "Лазурный": там незадачливый предприниматель благодаря бдительности милиционеров лишился 1518-ти пачек сигарет.
Елена Савченко, "Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина Пресс-служба 27 декабря 2006   20:02

    Уточнение: пресс-служба Краматорского ГО. Приятно, что не все равнодушны к происходящему вокруг и кто-то пытается разобраться в происходящем. Сомнение - путь к истине! Спасибо.

  • Украина St. 27 декабря 2006   18:16

    Это что, здесь настоящая пресс-служба появилась??? Или кто-то прикалывается???

  • Украина Пресс-служба 27 декабря 2006   17:32

    Уважаемая Нигилистка! Результаты проверки качества не являются секретом для владельца "напитков" и сигарет. Если они некачественные - подлежат уничтожению специализированными службами (не милицией!), а если качественные - будут возвращены собственнику под роспись в полном соответствии с протоколом. Или Вы считаете, что некачественный продукт необходимо отдать на выпивание и раскуривание людям? Вам их не жалко?

  • Украина Нигилистка 27 декабря 2006   16:41

    Благодаря бдительности милиционеров,вся милиция обеспечила себя на праздники водкой и сигаретами

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...