27 декабря 2006   15:13   1163

Первый заместитель Генпрокурора убежден, что дело Колесникова было сфальсифицировано. Ведется следствие

Дело Бориса Колесникова было сфальсифицировано.

Об этом заявил в интервью информагентству "Интерфакс - Украина" первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

«В том, что уголовное дело в отношении Колесникова было сфальсифицировано, в этом нет сомнений, – сказал Кузьмин. – Все причастные к этому лица сегодня устанавливаются следствием».

При этом он подчеркнул, что уголовное дело против бывшего главы Донецкого облсовета было возбуждено исключительно на основании заявлений семейства Пенчков и выписки из реестра акционеров ТЦ «Белый лебедь».

«И все, – констатировал Кузьмин. – Никаких материалов проверки, отбирания объяснений, истребования материалов, документов».

«Не было ни оторванных взрывами ног, ни эвакуации самолетом свидетелей, - ничего этого не было, – убежден заместитель Александра Медведько. – Было желание посадить председателя Донецкого областного совета на нары. Любой ценой. Любыми средствами».

Кузьмин также упомянул случай, произошедший во время суда, рассматривавшего вопрос об освобождении Колесникова из-под стражи.

«Когда суд рассматривал вопрос об освобождении его из-под стражи, поступил анонимный звонок с требованием немедленно отпустить Колесникова, иначе будет взорван железнодорожный состав в районе киевской плотины и Киев смоет водой, – рассказал он. – Естественно, после этого Колесников содержался под стражей чуть ли не как террорист. А что же на самом деле? Звонил милиционер. По приказу своего начальника. Якобы, чтобы "проверить боеготовность милиции"».

«Есть по данному факту уголовное дело и решение суда по этому милиционеру», – сообщил Кузьмин.

«А как же его начальник, а начальник начальника? – Недоумевает он, и сам же отвечает, что «на все эти вопросы ответит следствие Генеральной прокуратуры».

Кузьмин также сообщил, что прокурор Донецкой области возбудил уголовное дело в отношении Бориса Пенчука за заведомо неправдивое сообщение о совершенном преступлении и дачу заведомо неправдивых показаний по обвинению Колесникова.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...