27 декабря 2006   15:20   1187

Прокуратура против затягивания процесса над «кислотным» банкиром Тигипко

Прокуратура опротестовала постановление Шевченковского районного суда Киева о направлении на дополнительное расследование дела по обвинению бывшего председателя наблюдательного совета АКБ «ТАС-Коммерцбанк» (принадлежит семье Сергея Тигипко) Николая Виноградова в организации нанесения телесных повреждений его знакомой.

Как сообщил один из адвокатов Н. Виноградова Сергей Ткаченко, прокурор по делу опротестовал постановление райсуда в Апелляционном суде г. Киева, который в конце января - начале февраля 2007 года должен определиться: направлять дело на дополнительное расследование в Шевченковский райотдел милиции или направлять его для рассмотрения по существу в Шевченковский райсуд.

Адвокат также отметил, что обе стороны по делу, то есть обвиняемый и потерпевшая и ее адвокаты, уже ознакомлены с материалами досудебного следствия.

30 декабря 2005 года в Киеве, на улице Артема, неизвестный в то время мужчина брызнул серную кислоту в лицо 25-летней бывшей девушке 44-летнего председателя наблюдательного совета АКБ «ТАС-Коммерцбанк» Н. Виноградова.

Расследуя возбужденное уголовное дело, следствие задержало гражданина Украины Сергея Ляликова по подозрению в совершении этого преступления. В результате собранных доказательств, следствию стало известно, что именно он по поручению Н. Виноградова совершил это преступление.

Н. Виноградов был задержан 31 марта 2006 года. Шевченковский районный суд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

28 июля 2006 г. Апелляционный суд Киева принял решение об освобождении Н. Виноградова из-под стражи под залог.

Позже Н. Виноградов был освобожден от должности председателя наблюдательного совета «ТАС-Коммерцбанка».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...