27 декабря 2006   16:56   1195

Янукович выполнит просьбу Ющенко только весной

Премьер Виктор Янукович прогнозирует, что минимальный прожиточный уровень и минимальные зарплаты будут повышены после первого квартала 2007 года.

Об этом премьер заявил на пресс-конференции по итогам 2006 года.

"Начало работы нашего правительства было довольно сложный. Мы не ожидали получить в наследство некоторые сложные вопросы, в частности разрыв выполнения бюджета на уровне 7 миллиардов, и сложно было преодолеть этот дефицит", - сказал Янукович.

На сегодняшний день, по его словам, правительство справилось с этим вопросом. "Сегодня мы не имеем практически долгов по зарплате и другим социальным выплатам. Мы преодолели этот дефицит", - заявил премьер.

По словам Януковича, это удалось сделать благодаря контролю за государственными финансами и росту экономики.

"Мы жестко взяли в управление государственные финансовые ресурсы и эффективно их использовали, то есть привели порядок финансовые ресурсы. Второе – уровень экономики начал расти, на конец года уровень роста ВВП будет около 7%. И очень важно сохранить динамику на следующий 2007 год", - заявил премьер.

Янукович предупредил, что начало 2007 года "будет непростым", но правительство все предусмотрело, чтобы с начала года бюджет выполнялся согласно бюджетному расписанию.

"Это принцип работы нашего правительства. И это будет так! Не будет ни одной очереди к Минфину, бюджет будет выполняться так, как запланировано", - подчеркнул Янукович.

"По расчетам первого квартала мы рассмотрим исполнение принятого постановления (о повышении прожиточного минимума). Это тоже будет непростая задача, ее можно исполнить лишь, когда поднимется уровень доходной части", - сказал премьер.

Анализируя свои 5 месяцев работы, Янукович подчеркнул, что правительство на 100% выполнило "антикризисную программу".

Янукович отметил позитив сотрудничества с президентом во время принятия бюджета.

"Это очень важное решение, без которого тяжело было бы входить в 2007 год, и это не пошло на пользу государству", - заявил премьер.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...