27 декабря 2006   17:05   1339

В селе возле поместья Ющенко сожгли Греко-Католический храм

Как сообщил Игумен Киевского Василиянского монастыря УГКЦ о. Василий Тучапец, сегодня утром злоумышленники подожгли Греко-Католическую церковь в с. Новые Безрадичи Обуховского района Киевской области, где расположено личное поместью Президента Украины Виктора Ющенко.

В этом селе проживают греко-католики, которые и выступили инициаторами и жертвователями нового храма и обратились к Отцам Василиян из Киева с просьбой взять опеку над новой общиной и открыть здесь дочерний монастырь.

И вот сегодня, около 5.20 утра, привезенную из Коломыи деревянную церковь подожгли.

Отец Василий говорит, что они досадно поражены и удивлены тем, что в государстве, которое считается христианским, в ХХІ столетии случаются такие вещи. Местное громада не опустила руки по поводу того, что случилось, и на месте сгоревшего храма намеревается опять строить другой, но на этот раз – каменный.

«Это уже второе сжигание церкви, первый раз было в Киеве, теперь на окраине Киева, - прокомментировал для Департамента информации УГКЦ эту грустную весть Блаженнийший Любомир, Глава УГКЦ. - Не знаю, кто это сделал, но в каждом случае это очень прискорбный момент. Ибо это сделали либо действительно злоумышленники, воры, которые хотели там что-то забрать и затереть свои следы, либо это сделали члены Церкви, которая учит людей ненависти. Если так, то это очень досадно, особенно в время ожидания Рождества Христового, когда мы должны почувствовать радость и настоящую любовь друг к другу. Мне эта весть очень болезненна не только из-за материальных потерь, но также из-за осознания того, что поджигатели сделали большой грех против любви к ближнему».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...