27 декабря 2006   19:19   1303

Янукович признался, зачем провожал Путина в аэропорт

Премьер Виктор Янукович рассказал, что обсуждал с российским президентом Владимиром Путиным в машине вопрос участия Украины в разработке газовых и нефтяных месторождений в России.

Об этом он рассказал во время итоговой пресс-конференции в среду.

Янукович объяснил, что провел беседу с Путиным в машине, провожая его в аэропорт Борисполь, поскольку не хватило времени для обсуждения многих вопросов.

"Просто так на переговорах говорить нет возможности. И не использовать такие возможности было б неправильно. Я очень благодарен президенту Путину, что он согласился с моим предложением продолжить беседу по дороге в аэропорт, и мы использовали это время", - сказал Янукович.

"Беседа в основном была в разрезе той программы, которую мы готовили на комиссию Ющенко-Путин…есть вопросы, которые находятся в проектах. Один из проектов – это возможность Украины в участии в разработке газовых и нефтяных месторождений в России", - сказал Янукович.

"Это очень серьезный вопрос, в котором Украина заинтересована. Мы сейчас ищем такие возможности и ведем переговоры. Если говорить о принципах, то нас эти принципы устраивают, которые высказал президент Путин", - сказал он и добавил, что Украина готова работать на тех же условиях, как и Германия.

"Процесс должен быть прозрачным. Мы уверены, что если мы пойдем по этому пути, это очень выгодно и Украине и России", - сказал Янукович.

Он также добавил, что этот вопрос обсуждается и со странами каспийского бассейна.

"Это приоритетные направления деятельности правительства и мы будем идти по этому пути. Эти все вопросы обсуждались (с Путиным). А учитывая, что здесь очень много различных вопросов межгосударственных отношений. Это не просто вопрос отношений между государствами, тут нужно найти консенсус сотрудничества…" – сказал он.

"Все эти вопросы требуют четкого понимания каждого государства. Мне так кажется, что нам удастся договорится. Есть понимание, что такая политика будет подержана в ЕС", - добавил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...