28 декабря 2006   12:02   1233

На одной из шахт Горловки из-за угрозы пожара приостановлены все работы

На шахте им. Румянцева (ГП "Артемуголь") в Горловке приостановлены все работы из-за угрозы пожара.

Передает УНИАН.

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, 27 декабря в 22:55 работниками шахты обнаружено выделение окиси углерода на выемочном участке 96 горизонта 1090, 970 метров. Людей на аварийном участке не было. Было принято решение о выводе на поверхность 170 человек рабочей смены. При эвакуации никто не пострадал.

По требованиям техники безопасности, электроэнергия на участке была отключена. На шахту прибыли 6 отделений горноспасателей, три реанимационно-противошоковых группы врачей, три пожарных автомобиля.

Горноспасателями была произведена разведка аварийного участка, в результате которой было установлено, что выделение оксида углерода происходит на сопряжении промквершлага с ранее изолированном штреком.

По состоянию на 5:00 28 декабря обстановка на участке ухудшилась: концентрация метана выросла до 1,9%, возникла сплошная задымленность, температура воздуха поднялась до +29 градусов. Была дана команда на вывод отделений горноспасателей на безопасные расстояния к стволу 1. Планируется изоляция участка на безопасных расстояниях специальными перемычками.
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...