28 декабря 2006   13:07   1492

В Краматорске пресекли попытку продажи женщины

Сотрудниками по борьбе с проституцией и торговле людьми Краматорского горотдела милиции зафиксирована попытка вывоза краматорчанки в Объединенные Арабские Эмираты с целью продажи для сексуальной эксплуатации.

Как сообщает пресс-служба Краматорского ГО, операцию пытались совершить два человека – молодая женщина 28 лет и 41-летний мужчина. Они предложили молодой краматорчанке свою помощь в трудоустройстве на высокооплачиваемую работу за границей. Планировалось, что после оформления всех необходимых документов и перелета в ОАЭ, бумаги, подтверждающие личность, у девушки отнимутся и передадутся «принимающей» стороне. После чего девушка вынуждена будет согласиться на совсем другой род деятельности, нежели предполагалось.

На стадии оформления документов для выезда деятельность пары и попала в поле зрения сотрудников милиции. Во время проведенного обыска правоохранители обнаружили у злоумышленников документы еще 3 потенциальных жертв.

Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 149 УК Украины «Торговля людьми или другое незаконное соглашение по передаче человека». Проверяется причастность предприимчивой парочки к другим аналогичным преступлениям.
Ольга Юрасова, "Новости"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...