28 декабря 2006   13:09   1645

Мэру «подложили новогоднюю свинью»? Краматорску реально грозит двоевластие

Любопытное решение с долгоиграющими последствиями приняли 26 декабря на сессии депутаты горсовета Краматорска. С подачи депутата Анатолия Романова, с 1 января 2007 года все структурные подразделения исполкома, наряду с мэром города, будут подчинены еще одному лицу – секретарю горсовета.

Интересно, что сессия проходила в отсутствие на ней всей руководящей «верхушки» города. И когда мэр Геннадий Костюков выйдет из отпуска, он вполне может столкнуться с ситуацией, когда его решения могут быть отменены… секретарем горсовета! И наоборот. А секретарь горсовета может отдавать распоряжения без ведома мэра.

По словам депутата горсовета Александра Толстогузова, похоже, что условия для фактического двоевластия в Краматорске были созданы не без умысла. И по этому поводу обратиться в прокуратуру намерен не только он, но и руководство города. По мнению депутата, принятое на сессии решение – грубейшее нарушение Закона Украины «О местном самоуправлении», статья 42 которого говорит о том, что временное подчинение секретарю горсовета подразделений исполкома может допускаться лишь в случае досрочного сложения городским головой своих полномочий или невозможностью исполнять им свои обязанности (смерти). В данном же случае в Краматорске с 1 января наступает двоевластие при живом и здоровом (и слава Богу!) городском голове Геннадии Костюкове.
"Новости"
Комментарии читателей
  • Украина 123 29 декабря 2006   10:21

    Так Борсук прокакал еще одно решение - по аренде помещений. ХХотя он пацан мутный и хитрый, вывернется

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...