28 декабря 2006   13:15   1211

Для Хусейна уже сооружена виселица

Казнь бывшего президента Ирака Саддама Хусейна состоится в ближайшие дни, сообщили сегодня иракские правительственные источники межарабской газете «Аль-Хаят».

По их словам, о приведении смертного приговора в исполнение может быть объявлено уже в пятницу, накануне мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха, передает Newsru.com.

На одной из площадей в хорошо охраняемой «зеленой зоне» в Багдаде уже сооружена виселица, на которой должны повесить Хусейна и его соратников.

Как подчеркнули источники, Хусейн будет казнен немедленно после передачи экс-диктатора иракской стороне, а именно - представителям управления пенитенциарных заведений. Сейчас Хусейна и других лиц из его ближайшего окружения охраняют в тюрьме американские военнослужащие.

Бывшая правящая иракская партия «Баас» уже заявила, что отомстит за Саддама Хусейна, если экс-президент и его товарищи будут казнены. В случае казни будут нанесены удары по американским интересам во всех частях мира. «Вину за любой вред, причиненный президенту Ирака будет нести американская администрация, так как решения в Ираке принимает именно она, а не марионеточное правительство», - сообщил представитель партии. «Баас» также заявила, что казнь сделает невозможными любые переговоры с представителями США и нового правительства Ирака о нормализации обстановки в стране.

В то же время шиитские лидеры, в частности Муктада ас-Садр, хотят, чтобы казнь состоялась уже в эту пятницу. Это «стало бы хорошим подарком иракцам к празднику Ид аль-Адха», - считают они.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...