28 декабря 2006   13:18   1223

580 украинских миротворцев встретят Новый год в 9 странах

580 военнослужащих Вооруженных Сил Украины встретят Новый 2007 год вдалеке от родины, выполняя ответственную миссию по обеспечению мира и стабильности в девяти странах мира, сообщила пресс-служба Минобороны.

На африканском континенте, в Либерии, где задачи Миссии ООН выполняют 300 военнослужащих 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины, подготовка к новогодним праздникам уже почти завершена. Расположение украинских миротворцев украшено «елками» - местными хвойными деревьями, которые специально были доставлены вертолетом из зоны ответственности пакистанского миротворческого контингента. Новогоднюю ночь украинские миротворцы встретят за праздничным столом.

Несмотря на то, что либерийская зима довольно теплая - дневная температура достигает +38 - украинских миротворцев в новогоднюю ночь также посетит Дед Мороз, - отмечают в Минобороны. По традиции наши миротворцы в Либерии встретят Новый год дважды - по местному и киевскому времени.

Свободные от несения службы миротворцы встретят Новый год в клубах на американской военной базе «Bondsteel» и базового лагеря «Бреза». Праздничные столы украсят блюда национальной кухни - вареники, жаркое, фаршированный перец. А спутниковое телевидение позволит нашим миротворцам в Косово смотреть новогодние праздничные программы украинских телеканалов.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...