31 декабря 2004   14:32   1420

Как встречать Год Зеленого Петуха

Согласно Восточному календарю в 2005 году в свои права вступит Зеленый Петух. Причем нынешний петух будет не только зеленым, но и деревянным. Всем известно, что зеленый цвет - цвет надежды, цвет весны. И чтобы в следующем году везло в любви или в деньгах, нужно одеваться в зеленое или его оттенки, например цвет морской волны, советует астролог Валерий Ледовский, статью которого публикует ГАЗЕТА GZT.ru.

Зеленый - еще и цвет юности. В Китае его традиционно считают цветом молодых. Так что в год Зеленого Петуха "зеленый свет" будут давать подрастающему поколению. Это период внедрения инноваций на производстве, период творчества, время появления новых молодых талантов, которым легко будет пробить дорогу в жизни.

Что же касается дерева, то это стихия семьи. В будущем году семейные ценности станут очень важной частью жизни, пишет астролог. В цене будут такие качества, как практичность, деловитость, усидчивость. Люди, склонные к кропотливому труду, добьются в будущем году самых больших успехов.

Петух - птичка очень плодовитая, а значит, таким будет и 2005 год. Очень может быть, что и в вашем семействе случится прибавление. А вот если вы еще не успели обзавестись семьей, самое время кончать с холостой жизнью, пишет Валерий Ледовский. По крайней мере в будущем году вам будет из чего выбирать: год Петуха богат на романтические увлечения, поскольку представители противоположных полов начинают активнее проявлять внимание друг к другу.

Петухи - миролюбивые птицы, они охраняют и оберегают близких людей. И не дай бог кому-нибудь зайти на их территорию с недобрыми намерениями: они никому не дадут прохода. И Собаке глаз выколют, и Кота потреплют, да и Дракона не побоятся. Кстати, Петухи напрасно считаются задиристыми. Они петушатся лишь тогда, когда их серьезно задевают.

Рядом с Петухами друзья и близкие должны чувствовать себя спокойно, как за каменной стеной. Несмотря на свою сексуальную активность, Петухи - отличные семьянины. Поэтому никакие интрижки на стороне не станут опасностью для вашего семейного счастья.

Петухи - коллективные птицы. Так что 2005 год станет удачным годом для совместной деятельности, пишет астролог. Он советует заключать как можно больше договоров о сотрудничестве, обзаводится новыми партнерами, работать вместе с друзьями. В любом случае круг ваших единомышленников в будущем году расширится. Однако никакая, даже самая успешная, работа не должна идти в будущем году вразрез с интересами семьи.

Что одеть на Новый Год, и что поставить на праздничный стол

В быту Петухи неприхотливы, обходятся обычными зернышками. Астролог советует позаботиться о том, чтобы на новогоднем столе было как можно больше всякого зерна: проса, бобовых, каш, ростков. Например, основоположники мифологии китайцы встречают год Петуха рисом.

Мясному и жирному на праздничном столе места быть не должно. И не в коем случае нельзя угощать гостей запеченной птицей: вы оскорбите Петуха в его лучших чувствах. Кроме того, не стоит предлагать гостям тяжелую пищу. По возможности все закуски должны быть максимально простыми и диетическими.

Одеться в новогоднюю ночь лучше во что-то зеленое. В крайнем случае - коричневое. Подходит и другой вариант: одеться сразу во все цвета радуги, как петушиный хвост. При этом ткани должны быть натуральными: шерстяными, шелковыми. Учтите, что Петухи любят принарядиться, отмечает Валерий Ледовский.

Что же касается украшений, то это должны быть тоже натуральные камни, например изумруды, ониксы, янтарь, самоцветы, яшма. Прическа должна быть какой-нибудь особенной, типа петушиного хвоста. Женщинам можно вставить в волосы какие-нибудь разноцветные камешки, а еще лучше - перышки.

Год Петуха лучше всего встречать в семье

Год Петуха лучше всего встречать в семейной обстановке. То есть с самыми близкими людьми. Вы оскорбите Петуха, если решитесь покинуть свой семейный очаг и променяете домашний уют на какую-нибудь светскую тусовку. Кроме того, в Новый год лучше не покидать границ родины. За новогодним столом как можно чаще поднимайте тосты за семью, за родителей, детей и всех близких родственников.

А последний совет - прокукарекать в новогоднюю ночь по-петушиному, и тем самым отдать дань птице, которая будет править балом целый год.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...