28 декабря 2006   18:34   1162

Зидана одурачили с «Бриллиантовым мячом»

Статья авторитетной испанской газеты Marca о том, что защитник сборной Италии Фабио Каннаваро получил приз игрока года ФИФА (Международная федерация футбольных ассоциаций) по ошибке, оказалась шуткой, приуроченной к отмечаемому 28 декабря в Испании Дню святого дурака (аналог 1 апреля).

Таким образом, "Бриллиантовый мяч" не будет передан Зинедину Зидану, сообщает «Лента.ru».

Утром 28 декабря Marca написала о том, что ФИФА по просьбе представителей Зидана пересчитала итоги голосования и признала свою ошибку. Бывший капитан сборной Франции якобы должен был получить "Бриллиантовый мяч" (Каннаваро было предписано расстаться с трофеем) на "мини-церемонии" в Монако 30 декабря.

В дальнейшем испанские журналисты выпустили еще два сообщения на эту тему: в первом из них приводились слова представителей Каннаваро, которые признавали победу Зидана, но требовали оставить "Бриллиантовый мяч" итальянцу и предлагали вручить французскому полузащитнику аналогичный трофей. Во второй новости свое удовлетворение пересмотром результатов голосования выразил главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари.

Любопытно, что за несколько дней до вручения приза игрока года ФИФА (оно состоялось 18 декабря в Цюрихе) Marca сообщала, что "Бриллиантовый мяч" в очередной раз будет вручен бразильцу Роналдиньо. В день выхода той статьи праздников, аналогичных 1 апреля, в Испании не отмечалось.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...