29 декабря 2006   14:16   1199

Милиция задержала россиянина, похищавшего украинских детей

Украинская милиция задержала 37-летнего гражданина Российской Федерации, который занимался в Крыму киднеппингом.

Как сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в АРК, еще 8 декабря в центре Симферополя россиянин – житель города Зарайск Московской области – похитил двух девочек – 13 и 16 лет. В этот же вечер в милицию поступил сигнал от взволнованных родителей о пропаже детей. Началась кропотливая работа по установлению их местонахождения и причин исчезновения, в ходе которой выяснилось, что мужчина-похититель вывез крымских девочек с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации в Москву на личном автомобиле.

«Видимо, испугавшись, что похищенных детей найдут, он решил вернуть их домой. Все также он посадил их в свой автомобиль и направился на границу России с Украиной в район Сумской области. Высадив детей посреди поля, он указал им направление, в котором надо идти, и сказал, что они попадут в приграничную деревню, где должны будут ждать его», – сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в АРК.

Жители деревни, увидев неизвестных детей, сообщили в милицию. Россиянин-похититель, вернувшийся за ними, был задержан. Девочки были возвращены домой.

В данный момент задержанный находится в изоляторе временного содержания Сумской области. Имеется информация о его причастности к совершению других аналогичных преступлений на территории Украины, в том числе и в Крыму. Ведется следствие.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...