29 декабря 2006   15:11   1335

Во Львове совершено нападение на известного журналиста

Во Львове вечером во вторник, 26 декабря, на автостоянке на территории рынка «Южный» (учредителем которого является нардеп-«регионал» Петр Писарчук) один из предпринимателей совершил хулиганское нападение на на издателя и главного редактора львовского еженедельника «Суботня пошта» Рустама Курбанова.

Инцидент видели охранники «Южного», которые знали, что объектом нападения является главный редактор «Суботней пошты», который уже год паркует свой автомобиль на этой стоянке. Р. Курбанов обращался к охране рынка с просьбой вызывать милицию, но никакой реакции со стороны «секьюрити» не последовало.

Сейчас Р. Курбанов с переломленной челюстью и сотрясением мозга находится на лечении в отделении челюстно-лицевой хирургии больницы скорой помощи г. Львова. По иронии судьбы, пациент Р. Курбанов лечится в медзаведении у того же врача, который в свое время оперировал Петра Писарчука после огнестрельного ранения киллера.

По словам заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии, состояние пациента стабильное, нанесенные повреждения квалифицируются как травмы «средней тяжести». На лечении в медзаведении он пробудет три недели. Р. Курбанов дал показания стражам порядка и написал заявление в Железнодорожный райотдел милиции г. Львова.

Непосредственно гендиректор «Южного» Степан Сай от инцидента самоустранился. Он заявил, что охрана рынка не имеет отношения к инциденту и действовала правильно.

«Субботняя почта» неоднократно освещала деятельность рынка «Южный», но никакой тенденциозности в газетных материалах не было.

По информации редакции, предприниматель из «Южного» решил «подстраховаться» и подал встречное заявление, что ему якобы нанесены повреждения мягких тканей, что не отвечает действительности. На лечении он тем более не находится. Предприниматель пытался «уладить конфликт», чтобы Р. Курбанов не подал заявление. В частности, он предлагал журналисту «отступное», которое сам пострадавший считает смехотворным возмещением за нанесенные повреждения.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...