29 декабря 2006   16:57   1286

Суд удовлетворил перевозчиков г.Димитрово

Высший хозяйственный суд Украины отменил результаты конкурса на право перевозки пассажиров по местным маршрутам в г. Димитрове (Донецкой области), проведенного горисполкомом в минувшем году. Сейчас чиновники расторгают договора с победителями старого конкурса на автобусных маршрутах №№ 2, 4, 6 и уже готовятся к новому.

Об этом сообщила замначальника первого отдела исследований и расследований Донецкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Юнона Марина.

По ее словам, горисполком изначально поставил претендентов на пассажирские перевозки в неравные условия, поскольку чиновники не опубликовали в прессе информацию о том, что транспорт требуется только большой вместимости.

«Мало того, так они еще вместимость транспорта использовали, как критерий определения победителей, не предусмотренный Порядком проведения конкурса. Чиновники сделали это искусственно и тем самым перевозчиков с транспортом меньшей вместимости лишили права на победу – антиконкурентный эффект на лицо», - комментирует Марина.

За защитой своих прав два несостоявшихся перевозчика обратились в Донецкое отделение АМКУ.

Первому - предпринимателю Г. с новыми автобусами отказали. Конкурс выиграл всего один перевозчик с транспортом большой вместимости 1988 и 1993 гг. выпуска. По словам проигравшего, если бы была указана необходимая вместимость транспорта, он выставил бы на конкурс автобусы того класса, которые требовались заказчику.

Второй - предприниматель В., - как и остальные претенденты, оплатил участие по каждому маршруту. Но, как отметила Марина, самовольно исполком так распределил его транспорт, что он не закрыл ни одного маршрута.

«В итоге действия исполкома, нарушившего Закон Украины «О защите экономической конкуренции», привели к тому, что этому участнику конкурса были созданы такие условия, в которых он не мог победить», - сообщила замначальника первого отдела.

Перед тем, как в этом деле точку поставил Высший Хозяйственный суд Украины, экс-победитель конкурса пытался обжаловать решение коллегии Донецкого отделения АМКУ в судах первой и второй инстанций.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...