30 декабря 2006   15:30   1204

Говоря о С.Хусейне, Украина призывает все страны отменить смертную казнь

В Украине исходят из того, что привлечение к ответственности бывшего руководства Ирака за преступления против собственного народа и против человечества является важным элементом в процессе внутренней стабилизации страны.

Вместе с тем, Украина, исходя из общечеловеческих ценностей и гуманитарных соображений, выступает против такой степени наказания как смертная казнь, отменила ее у себя и призывает к этому другие страны. Таким образом Министерство иностранных дел Украины отреагировало на официальные сообщения о том, что сегодня рано утром был приведен в исполнение приговор Саддаму Хусейну, вынесенный Верховным трибуналом Ирака.

"В Украине надеются, что в этот непростой момент своей истории иракский народ не допустит дальнейшей эскалации экстремизма и насилия", - говорится в заявлении МИД.

"Наша страна последовательно поддерживает усилия международного сообщества и властей Ирака, цель которых - стабилизация положения, восстановление мира и согласия в этой стране", - говорится в тексте документа.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...