1 января 2007   17:24   1224

Вступил в силу закон о жилищном фонде социального назначения

В Украине 1 января вступил в силу закон "О жилищном фонде социального назначения".

Закон был принят в январе 2006 года. Он определяет правовые, организационные и социальные принципы государственной политики по обеспечению конституционного права социально незащищенных слоев населения на получение жилья.

В законе определено, что социальное жилье - это жилье всех форм собственности (кроме социальных общежитий) из жилого фонда социального назначения, которое безвозмездно предоставляется граждан Украины, требующим социальной защитыии договора найма на определенный срок.

Предусмотрено, что социальное общежитие - это социальное жилье, предоставляемое гражданам Украины во время их нахождения на социальном квартирном учете при условии, что такое жилье является единственным местом их проживания.

Закон предусматривает наличие специализированных домов для ветеранов войны и труда, граждан преклонного возраста и инвалидов, а также специализированных домов для бедных и беспризорных.

Закон также предусматривает создание в Украине временных приютов для взрослых, - которые создаются с целью бесплатного обеспечения граждан без определенного места жительства временным жильем, пищей, предусмотренной законодательством денежной, медицинской, правовой, социальной, психологической и бытовой помощью, а также для содействия таким гражданам у установлении лица, восстановлении документов, паспортизации и трудоустройстве.

В документе регламентированы порядок и основания для принятия граждан на социальный квартирный учет, условия найма социального жилья (квартир или одноквартирных жилых домов из жилищного фонда социального назначения).

Пользование социальным жильем является платным.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...