2 января 2007   10:55   1516

Полуночное задержание разбойника в Краматорске

Праздник – это хороший повод отвлечься от повседневных забот, проблем. Особенно когда этот праздник – Новый год. В ожидании его люди занимаются подготовкой к встрече с друзьями или родными, строят планы на год наступающий. Всеобщее ожидание изменения жизни в лучшую сторону влекут за собой преподнятое настроение, доброжелательное отношение к другим, будь-то знакомые или незнакомцы. Тем более неожиданными становятся для готовящихся к торжеству любые непредсказуемые поступки окружающих, особенно переходящие грань, установленную Законом.

Именно в такую неприятную ситуацию попал 18-летний житель Краматорска, шедший незадолго до полуночи 31 декабря 2006 года в гости к ожидающим его друзьям. Поэтому его ничуть не насторожило обращение встречного парня примерно такого же возраста. За одним вопросом последовал другой, и когда в ходе беседы выяснилось, что Сергей (имя изменено) имеет при себе дорогой мобильный телефон, тон встречного резко изменился: последовало недвусмысленное требование передать ему мобильник. Естественной реакцией ошарашенного таким оборотом парня стал отказ. Ответом на отказ было прикосновение к коже холодного предмета, сопровождающееся угрозой причинения опасных для здоровья телесных повреждений... Вынужденный расстаться с телефоном, Сергей не потерял присутствия духа и обратил внимание на то, куда ушел обидчик. Когда же он увидел осуществлявший патрулирование милицейский автомобиль, то рассказал о случившемся сотрудникам милиции.

Вскоре нарядом патрульной службы Краматорского ГО был задержан 17-летний ранее не судимый житель Соцгорода. В ходе проведения личного досмотра вещественное доказательство противоправного деяния изъято. После проведенного разбирательства за 15 минут до наступления полуночи злоумышленник был задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины, помещен в ИВС Краматорского ГО. Новый год он встретил в изоляции от общества. Расследование по статье 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой» проводит следственный отдел городского отдела милиции.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Комментарии читателей
  • Украина :) 2 января 2007   11:08

    так ему и надо!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...