2 января 2007   11:07   1287

Краматорская милиция изымает оружие

Свободный оборот оружия характерен для ряда государств, которые принято называть странами старой демократии. Говоря об этом, многие наши сограждане предлагают узаконить процедуру, позволяющую желающим покупать, носить и хранить всякого рода оружие. Однако, у данной категории есть оппоненты, которые убеждены, что помимо законодательных норм необходима выработка и укоренение моральных принципов, ставящих жизнь и здоровье человека главной ценностью и общества в целом, и каждого ее члена.

Пока идут споры и общество ищет ответ на этот вопрос, некоторые особо нетерпеливые лица запасаются всякого рода стреляющими, режущими, взрывающимися предметами. Их не останавливает даже возможная уголовная ответственность за незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Именно устранение потенциальной опасности для наших земляков является одной из целей проводимой в области оперативно-профилактической отработки. И нам есть, что сказать людям.

23 декабря сотрудниками уголовного розыска Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области был изъят обрез двухствольного охотничьего ружья. Последователь знаменитого Калашникова тщательно отпилил стволы доставшегося ему после смерти друга гладкоствольного оружия, укоротил приклад. Тот факт, что изъятый предмет был покрыт лаком и находился в отличном состоянии, лишь подчеркивает гипертрофированную тягу к оружию у 28-летнего краматорчанина.

27 декабря сотрудниками 1 городского отделения милиции Краматорского ГО у 32-летнего жителя одного из поселков города по месту жительства изъят револьвер кустарного производства и патроны к нему.
Эксперты признали изъятые предметы огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрелов. По обоим фактам проводится доследственная проверка. Результаты проверки позволят принят решение о наличии или отсутствии состава преступления, предусмотренного статьей 263 Уголовного кодекса Украины.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...