2 января 2007   11:09   1640

Краматорской милицией задержан шустрый константиновец

В середине декабря 2006 года около 14-30 в дежурную часть Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области взволнованный мужчина по телефону сообщил о незаконном завладении принадлежащим ему транспортным средством. Примчавшимся на вызов милиционерам житель города Константиновка сообщил, что вознамерился немного подзаработать перед новогодними праздниками. Владея автомобилем «Сенс», он решил не позволять застаиваться своему железному коню. Способ совместить полезное с приятным 30-летний мужчина нашел быстро: «шашечки» на крышу и вуаля - такси готово!

Работа кипела, не предвещала никаких сюрпризов. Когда к нему обратился очередной клиент и попросил отвезти в город Краматорск, никаких подозрений не возникло. В указанном городе пассажир стал вести несколько нервно, а затем потребовал у водителя остановиться и выйти из автомобиля. Видимо для ускорения процесса, в качестве катализатора был продемонстрирован нож. Блеск стали в совокупности с недвусмысленной угрозой применения режущего предмета убедили водителя, что парень не шутит. Бедолаге ничего не оставалось делать, как смотреть вслед уезжающему автомобилю…

С целью задержания злоумышленника немедленно был введен в действие план оперативного перекрытия выездов из города, а наряды милиции стали методично проверять улицы, дворы, гаражные автокооперативы. Вскоре угнанный автомобиль был обнаружен в одном из жилых массивов. После тщательной проверки сотрудниками экспертной службы, он был возвращен владельцу. Однако, это не стало поводом для прекращения поисковых мероприятий. В условиях проводимой отработки территории области последующие дни оперативники тщательно опрашивали жителей прилегающего к месту обнаружения автомобиля района, отрабатывали их связи, проверяли по картотеке следы пальцев рук, обнаруженные в салоне автомобиля. Упорный и профессиональный труд дал результаты: опера пришли к выводу о причастности к преступлению 18-летнего жителя Константиновки. В результате проведенных совместно с коллегами из Константиновской милиции мероприятий шустрый молодой человек был задержан. В совершении разбойного нападения в Краматорске он изобличен. Также установлена его причастность к ряду противоправных действий в родном городе. Для создания условий, способствующих обдумыванию своего поведения, правонарушитель помещен в изолятор временного содержания Константиновского ГО. Ведется следствие по статье 289 Уголовного кодекса Украины.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...