2 января 2007   13:05   1212

Луценко договорился с Тимошенко и Балогой о единстве

Советник президента Юрий Луценко заявляет о взаимопонимании всех "помаранчевых" сил и прогнозирует их объединение в 2007 году.

Как сказал он корреспонденту УНИАН, на сегодняшний день достигнуто взаимопонимание со всеми лидерами "помаранчевого" движения.

"Я лично неоднократно встречался и с [лидером БЮТ] Юлией Тимошенко, и с [главой Секретариата президента] Виктором Балогой, и у нас нет никаких разногласий относительно наших планов на следующий год", - отметил Луценко.

Говоря о 2007 годе, он высказал мнение, что в новом году будет происходить борьба "между теми, кто дорвался до корыта, но называют себя заинтересованными в сохранении стабильности, и теми, кто чувствует, что страна явно возвращается в плохое прошлое – в неокучмизм, и будет бороться за изменение этой ситуации".

"А арбитром, как всегда, выступит украинский народ – или он смирится с тем, что необходимо ожидать к следующим выборам, или даст возможность изменить власть, которая объявила ему войну", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать в этом году роспуска парламента и отставки правительства, Луценко отметил, что переставил бы местами эти пункты.

"Я считаю своей задачей смену правительства, но как единственное условие экономической и социальной политики в государстве, но можно ли это сделать при нынешнем парламенте, или путем его роспуска - это уже другой вопрос", - сказал он.

Луценко отказался прогнозировать, будет ли отменена политическая реформа, но отметил, что его позиция заключается в том, что конституционные изменения необходимо достаточно серьезно реформировать.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...