2 января 2007   19:42   1256

В БЮТ уже не верят в роспуск парламента

Народный депутат, член фракции БЮТ Николай Томенко считает, что роспуск парламента и отставка правительства в ближайшее время маловероятны.

Не исключая такой возможности, представитель БЮТ пока что не видит системных объективных предпосылок для такого решения, сообщает УНИАН.

"Сложность состоит в том, что на сегодняшний день ни Ющенко, ни Янукович, ни Мороз не заинтересованы в этом. Ключевых игроков в антикризисной коалиции устраивает нынешняя ситуация. Ющенко нынешняя ситуация не устраивает, но у него нет гарантий, что его команда на досрочных выборах получит больше мест в парламенте, чем имеет сейчас", - сказал Томенко.

Депутат считает, что для президента важнее договориться с антикризисной коалицией, чем рискнуть и пойти на досрочные выборы.

"Позиции одного Блока Тимошенко и ряда внепарламентских партий недостаточно, чтобы изменить эту ситуацию", - подчеркнул депутат. Поэтому розпуск парламента является маловероятным.

Невысокой называет Томенко и вероятность отмены политической реформы. Он убежден, что Конституционный суд примет такое решение по изменениям в Конституцию, которое будет не в пользу ни одной из сторон, например, выскажется за отмену отдельных положений, но радикального решения не будет.

Вообще, прогнозирует Томенко, 2007 год будет годом перманентного политического конфликта.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...