3 января 2007   17:29   1208

Правительство просит воздержаться от купли-продажи земель

Правительство Украины призывает местные органы власти не допустить нотариальную регистрацию актов купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения до рассмотрения парламентом ветированного закона о продлении на год моратория на свободный оборот земель.

Как сообщила пресс-служба Кабинета министров, с таким обращением к главам облгосадминистраций от имени правительства обратился вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев на селекторном совещании в Киеве в среду.

"Министерство юстиции разослало соответствующее письмо, но моя настоятельная просьба - проконтролировать через отделения юстиции, чтобы не произошла никакая регистрация актов", - сказал вице-премьер.

По его словам, Минюст уже рекомендовал до 20 января воздержаться от нотариальной регистрации договоров с землей. В противном случае, по мнению Клюева, возможны многочисленные судебные разбирательства.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко вернул в парламент со своими предложениями закон о продлении до 1 января 2008 года моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Согласно действующему Земельному кодексу Украины, продажа земель сельхозназначения в Украине разрешена с 1 января 2007 года.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...