3 января 2007   17:33   1213

Коррупционный скандал в Израиле

В Израиле разразился громкий коррупционный скандал, в центре которого оказалось налоговое управление страны и его руководитель Джеки Маца, задержанный в ходе расследования.

Как передает РИА "Новости", руководство налогового ведомства подозревается в том, что оно производило кадровые назначения по рекомендации группы бизнесменов, которые затем получали через своих ставленников налоговые льготы. "Основное подозрение в том, что бизнесмены лоббировали свои интересы в налоговом управлении. Таким образом, частные лица влияли на кадровые назначения и получали потом льготы в налогообложении", - сообщает пресс-служба израильской полиции.

"Довольно долго велось скрытое следствие, оперативная работа, по подозрению в злоупотреблениях в налоговом управлении. Вчера ночью это перешло в фазу обычного открытого расследования, и по этому поводу были допрошены 22 человека, включая подозреваемых и свидетелей", - отметили в пресс-службе.

Одним из фигурантов дела выступает сотрудница канцелярии Премьер-министра Шула Закен, которая по решению суда была помещена под домашний арест. Местная пресса аттестует ее как близкую соратницу и доверенное лицо главы правительства Эхуда Ольмерта.

"Закен работает секретаршей в канцелярии Премьер-министра. Она - одна из секретарей в канцелярии главы правительства", - сказали в пресс-службе полиции.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...