4 января 2007   12:11   1237

В Селидово убита торговка самогоном

Выходя утром на работу, два жителя города Селидово (Донецкая область) заметили, что у их 66-летней соседки приоткрыта входная дверь. Почуяв неладное, бдительные жильцы дома вошли в квартиру и обнаружили хозяйку на пороге в луже собственной крови без признаков жизни. Немедленно сообщили об этом в милицию. На место выехала следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра потерпевшей и ее квартиры оперативники выдвинули версию, что убийство совершено из корыстных побуждений. Создавалось впечатление, что женщину пытали – все ее тело было изуродовано колото-резаными ранениями, изверг выколол своей жертве глаза, перерезал горло. Затем отморозок перевернул в доме все вверх дном. Потерпевшая приторговывала самогоном и, наверное, злоумышленник искал припрятанные деньги от продажи «бормотухи».

Опрос соседей ничего не дал – никто ничего не видел и не слышал. Учитывая род занятий пожилой самогонщицы, поимка преступника представлялась весьма трудным делом. Ведь к ней в любое время дня и ночи тянулся поток местных поклонников бутылки.

Двое суток работники горотдела милиции проверяли все питейные притоны города, и в одном из них удалось обнаружить конец ниточки, потянув за который, правоохранители размотали весь клубок жестокого преступления. Выяснилось, что в ту ночь 18-летний цыган распивал спиртное со своими знакомыми. Как это часто бывает, выпитого оказалось мало, и он решил пойти за добавкой, зачем-то прихватив со стола кухонный нож.

Как рассказывает сам подозреваемый, вначале он дал старухе 5 гривен и попросил набрать «горючего». Пока та возилась на кухне, у парня возникла мысль ограбить самогонщицу. Ему казалось, что от продажи спиртного торговка имеет баснословные барыши, так почему бы ей не поделиться наваром? Угрожая ножом, визитер потребовал деньги. Хозяйка провела гостя на кухню, мол, все купюры хранятся там, а затем открыла ящик стола и бросила вымогателю соль в глаза. После неожиданного сопротивления парень совершенно озверел и бросился на женщину, нанося ножом беспорядочные удары по всему телу, надеясь, что от такого напора она «сломается» и выдаст требуемое. Однако та отчаянно сопротивлялась и не желала отдавать сбережения, не смотря на жестокие мучения.

Так ничего и не добившись, молодой человек перерезал жертве горло и решил поискать ценности сам. Методично обшарил всю мебель, перевернул все «барахло», но нашел лишь 200 гривен да дешевый мобильник. Пришлось довольствоваться этим. Затем, прихватив пустой бидон из-под браги, скрылся .

В настоящее время подозреваемый арестован и у правоохранителей имеется достаточно доказательств, чтобы отправить его на скамью подсудимых. Преступнику назначена психиатрическая экспертиза, по окончании которой и будет решаться его судьба.
ЦСО УМВС Украины в Донецкой области
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...