4 января 2007   13:51   1474

"Банный день" под новый год закончился взрывом

"Банный день" под новый год закончился взрывом
Взрыв произошел из-за неправильной эксплуатации газовой колонки, которую установил в своей квартире... бывший работник горгаза.

Около половины одиннадцатого вечера 30 декабря в доме 138 на ул. Клары Цеткин прогремел необычный хлопок. Причем такой силы, что в квартирах вздрогнули полы, со стен и потолков обвалился толстый слой штукатурки и, в прямом смысле слова, подпрыгнула мебель.

Оправившись от шока, перепуганные жильцы, среди которых было трое маленьких детей и беременная женщина, высыпали на лестничную площадку. Оказалось, в одной из квартир на первом этаже взорвался газ.

Огонь, вода и... резиновые трубы

"Вадим и его гости были пьяны и, похоже, сразу не поняли, что произошло, – наперебой рассказывают жители подъезда. – Потом хозяин объяснил нам, что его подруга поднесла зажженную спичку к "потухнувшей" газовой колонке. Оказалось, что комната к этому времени была уже сильно загазована, и открытый огонь спровоцировал взрыв".

Жильцы рассказали, что нигде не работающий и неоднократно замеченный в изрядном подпитии хозяин квартиры время от времени приглашал к себе в дом таких же праздно шатающихся по округе гостей (в основном бомжей и местных алкоголиков) и устраивал им "банные дни", для удобства даже поставил в ванной газовую колонку. В перерывах между "помывками" компания пила и гуляла.

Но если для героя знаменитой "Иронии судьбы..." поход в баню в канун Нового года обернулся перелётом в Ленинград, то для героев этой непридуманной истории – вылетом стёкол из всех окон в его квартире, а, кроме того, обрушился потолок на кухне и дверь в ванной комнате снесло вместе с дверной коробкой.

По словам соседей, сожительница хозяина собиралась искупаться после того, как водные процедуры по очереди приняли трое мужчин (до сих пор в ванной и коридоре залит пол). Но вместо воды попала в пламя: у нее оказались обожжеными руки, часть лица и шея.

Замять дело не получится

"Мы знаем, что Вадим много лет проработал в горгазе, поэтому боимся, что это дело как-то замнут, – высказывают опасения жильцы. – Работники горгаза сами видели, что газ идет на колонку по резиновым трубкам. Мы просили его вообще обрезать, но они только трубу опломбировали, и всё. Но если хозяин самовольно поставил колонку, где ему вздумалось, то что ему стоит также самовольно врезаться в газопровод? Колонку у него никто не изъял, и мы боимся, что в какой-нибудь очередной "банный день" весь наш дом может взлететь на воздух!".

Как сообщил заместитель директора краматорского Управления газификации и газоснабжения Павел Калугин, хозяин квартиры, в которой произошел взрыв, действительно какое-то время работал в горгазе. Однако покрывать его никто не собирается.

"В нарушение всех правил и норм, этот человек установил газовую колонку в ванной и провел к ней из кухни газ. Неправильная эксплуатация газовых приборов привела к тому, что произошел хлопок, в результате которого из окон вылетели стекла и т. д. В настоящее время труба, подающая газ в эту квартиру, опломбирована, а после праздников мы демонтируем колонку и проведём с хозяином соответствующий инструктаж", – заверил Павел Калугин.

На фото: Рассказывая о силе взрыва, один из жильцов демонстрирует выбитую взрывной волной в злополучной квартире дверную коробку
Елена Савченко, "Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина Гость 4 января 2007   19:40

    Вот это петардиссимо!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...