4 января 2007   14:01   1297

Чем занимались нардепы в минувшем году

Богатырева писала законы, препятствующие повышению тарифов, Скударь ратовал за свободные экономические зоны, Зубов требовал расследовать, куда идут деньги от продажи украинского газа.

Верховная Рада нового, пятого, созыва отработала уже две сессии. "Восточный проект", основываясь на электронной базе данных Парламента, решил узнать, чем занимались и чего добились народные депутаты, имеющие то или иное отношение к Краматорску и широко известные краматорчанам.

Раиса Богатырева, фракция Партии Регионов

Должность в ВР: Член Комитета по вопросам бюджета, член межпарламенсткой комиссии по сотрудничеству ВР Украины и Федерального собрания России, член постоянной делегации в ПАСЕ.

Регистрация: присутствовала – 89, отсутствовала – 1.

Количество выступлений – 10, из них с трибуны – 6, с места – 4.

Первое выступление Богатыревой с трибуны состоялось в момент перипетий вокруг создания коалиции. "...Слушая "слезливые" выступления и обвинительные заключения одних коллег в адрес других, хочу нашему мудрому украинскому народу напомнить: "Богов не выбирают, но и дуракам не молятся". Широкая коалиция будет в парламенте", – заявила Богатырева.

Еще одно выступление Богатыревой с трибуны можно назвать отчасти пророческим. 20 июля, выступая с парламентской трибуны, она заявила, что уход депутатов из зала и постоянные блокирования трибуны, в конце концов, приведут к тому, что "...люди вынудят президента сделать осмысленный выбор и очень быстро. И именно сегодня сделать представление на Виктора Януковича, лидера нашей фракции, на пост премьер-министра..." В итоге Ющенко внес это представление, и 4 августа Янукович снова стал премьером.

Еще в нескольких выступлениях Богатырева призывала парламент поддержать бюджет на 2007 год и призывала "нашеукраинцев" не наводить на Украину "тень Черной рады" своим требованием отменить политреформу.

Депутатских запросов – 0

Законотворческая деятельность

Раиса Богатырева за истекший период стала автором и соавтором 12 законодательных инициатив. Среди поданных законопроектов – законопроект об оппозиционной политической деятельности, о государственных семьях, о социальных гарантиях гражданам Украины, о недопущении повышения тарифов на электроэнергию, цен на газ и услуги ЖКХ и ряд других, в том числе несколько законопроектов касающихся судебной власти.

Из предложенных законопроектов на сегодняшний день принят и вступил в силу 1 закон, касающийся изменений в постановление ВР об избрании руководящего состава парламентских комитетов.

Георгий Скударь, фракция Партии регионов

Регистрация: присутствовал – 90, отсутствовал – 0;

Количество выступлений – 3, из них с трибуны – 0, с места – 3.

В первом выступлении, на пленарном заседании 6 июля Георгий Скударь заявил о поддержке Николая Азарова на посту первого вице-премьера и поинтересовался у него, какие мотивационные механизмы, связанные с созданием СЕЗ и Территорий приоритетного развития тот намерен внедрять. На что получил заверения Азарова о поддержке "всего, что будет способствовать технологическому прорыву" Украины.

Второе выступление с места, 31 октября, также было обращением к Николаю Азарову во время рассмотрения бюджета, с просьбой оставить неизменными размеры и способ отчислений затрат на восстановление основных фондов предприятий, на что получил ответ, что "все налоговые нормы в том числе и нормы, связанные с амортизацией", будут вынесены в отдельный закон и рассмотрены отдельно.

Третий раз Георгий Скударь выступал 12 декабря во время дебатов по поводу рассмотрения во втором чтении изменений в Земельный кодекс относительно запрета на продажу земель сельхозназначения.

"Уважаемый Александр Александрович, но вы же чувствуете ситуацию, что подавляющее большинство депутатов просто не представляют темы разговора, что было в первом чтении, что предлагается на второе чтение. Голосовать - не голосовать, но это ж вопрос земли. Так вопрос жизни, но будем говорить, нашего государства. Но нельзя в такой обстановке рассматривать этот закон, когда кто-то пытается предложить свое виденье статьи, которая ничем и никем не записана", - обратился нардеп к Спикеру Александру Морозу.

Депутатских запросов – 0.

Законотворческая деятельность

Георгий Скударь за две минувших сессии подал 3 законопроекта. Один касается перечня и количественного состава комитетов ВР. Второй – "Об аудите промышленной безопасности и охраны труда". Третий – о внесении изменений в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы относительно рассмотрения дел, связанных с управлением хозяйственных обществ и участии в них.

В графе "став чинним законом" напротив законодательных инициатив Георгия Скударя прочерки.

Валентин Зубов, фракция БЮТ

Какие должности в ВР занимает: Заместитель председателя комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, член межпарламентской комиссии по сотрудничеству ВР Украины и Федерального собрания России, член Постоянной делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ, член групп межпарламентских связей с Австралией, РФ, Узбекистаном, КНР, ОАЭ, Японией, Грецией.

Регистрация: присутствовал – 59, отсутствовал – 31;

Количество выступлений – 9, из них с трибуны – 5, с места – 4;

С трибуны ВР Валентин Зубов просил депутатов поддержать инициативу БЮТ – создание следственной комиссии, которая должна разобраться, почему дешевый Украинский газ идет на экспорт, а мы потребляем дорогой, поставляемый "Росукрэнерго", и в чьих карманах оседают "газовые деньги".

Также депутат Зубов протестовал с трибуны против сокращения численности и финансирования вооруженных сил.

17 октября в Парламенте обсуждался конфликт вокруг Валентина Зубова и Святогорской Лавры.

В еще двух выступлениях с трибуны Валентин Зубов выражал недоумение по поводу того, как бывший ярый противник Кучмы Александр Мороз оказался "в той группе депутатов, где 60-70% – ярые сторонники Кучмы", и выступал против отставки Юрия Луценко, назвав ее "сведением политических счетов".

Депутатских запросов: в базе данных ВР значится 0, однако известно, что Валентин Зубов подавал как минимум один запрос – в Генпрокуротуру по поводу конфликтной ситуации вокруг строительства в Святогорске.

Законотворческая деятельность

Законодательных инициатив в базе данных ВР за депутатом Зубовым не числится.
Дмитрий Лукьяненко, "Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина оло 16 января 2007   18:35

    А кишка тонка про артемку писать,потому что газетенка машненковская,а он пом депутата пшонки.

  • Украина E_Rider 4 января 2007   17:11

    Стас, нахрена ты ерничаешь? Известно почему "забыли". И очень неудобно и неприятно от этого. Но на данный момент можно только плеваться от бессилия в этой ситуации.

    Дурак не заметит умный поймет и промолчит, а если очень интересно, зайцдет сюда http://gska2.rada.gov.ua/pls/site/p_deputat?d_id=8851 и почитает. А ты нашел таки к чему прицепиться, ткнул носом публично и герой теперь? Как же вы все любите в@&бнуться и поиздеваться над чужими проблемами. Подожди, ЧленПрофсоюза, я тоже найду чем тебя ткнуть и оттянусь по полной.

  • Украина St. 4 января 2007   16:41

    А почему про Атрема Пшонку забыли? Кишка тонка????

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...