4 января 2007   14:07   1323

В результате комплексной отработки в Краматорске нашли "левую" водку, лекарства без сертификатов и прикрыли канал по торговле людьми

В результате комплексной отработки в Краматорске нашли "левую" водку, лекарства без сертификатов и прикрыли канал по торговле людьми
Об отработке Краматорска журналистам местных СМИ рассказал исполняющий обязанности начальника горотдела милиции Валерий Радченко (на фото). Основное внимание проверяющих сводилось к отработке потребительского рынка, перекрытия каналов поступления в город и реализации в торговой сети фальсифицированной, некачественной и контрафактной продукции, противодействию незаконной миграции и торговле людьми, профилактике детской преступности и беспризорности и раскрытию тяжких и резонансных преступлений.

Под "раздачу" попали рынки и аптеки

В экономической сфере было проверено 453 объекта. В частности, 90 раз рейдовики побывали на краматорских рынках. В результате у владельцев торговых точек, торговавших фальсифицированным спиртным, изъято товара на сумму более 70-ти тысяч гривен. Местные "пираты" лишились нелицензионных DVD-дисков и видеокассет общей стоимостью 12 тыс. гривен и семи видеокассет с фильмами порнографического характера.

Проверяя аптечную сеть на предмет продажи "левых" медикаментов, сотрудники ОГСБЭП наткнулись в аптеке одного из поселков на целую партию лекарств импортного производства (общей суммой - около 20 тыс. грн.), на которые отсутствовали сертификаты качества. Всего в ходе рейда по аптекам были сняты с реализации медпрепараты почти на 110 тыс. грн.

Благодаря оперативности "отработчиков" в течение декабря была приостановлена деятельность 16-ти коммерческих структур, составлено 199 административных протоколов и зарегистрировано 290 правонарушений.

Принудительный секс отменяется

Так, в период "зачистки" города отличились борцы с проституцией и торговлей людьми. Они задокументировали попытку вывоза за границу для сексуальной эксплуатации молодой девушки. Как выяснилось, двое неработающих краматорчан, 41-летний мужчина и его 28-летняя подруга, нашли в городе девушку, желающую уехать на заработки за рубеж, и предложили ей свое содействие в оформлении выездных документов.

Поездка предстояла в Объединенные Арабские Эмираты. Но на одном из подготовительных этапов криминальный дуэт "засветился", и все его дальнейшие действия, в том числе телефонные разговоры с "принимающей стороной", стали отслеживать правоохранительные структуры.

В рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 149 ч.2 Уголовного Кодекса Украины "Торговля людьми или другое незаконное соглашение по передаче человека", подозреваемые были задержаны. При обыске в их квартирах милиционеры нашли документы, по которым в сексуальное рабство предприимчивая парочка намеревалась отправить еще троих краматорчанок.
Елена Савченко, "Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина мЭнт 6 января 2007   10:53

    А им вид делать надобно, чтобы показать типа-работу и прикрыть те самые 4 точки. Кароче, дружите с Близнюками и будет вам всем добрая весть.

  • Украина """ 6 января 2007   08:06

    Что за бред - комплексная отработка! Все в городе (по крайней мере все торгующие водко) знают как минимум четыре места, где делают водку-"катанку". Точно так же продажу ширки. все как на ладони, а они - тьфу вам...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...