4 января 2007   15:57   1882

Андрей Борсук: «Полностью поддерживаю… и приложу все силы»

Андрей Борсук: «Полностью поддерживаю… и приложу все силы»
В канун Нового года, секретарь горсовета Краматорска Андрей Борсук экстренно созвал представителей местных СМИ и раздал им текст следующего заявления.

«…Я понимаю, что любое упоминание органами власти одного из средств массовой информации поднимает рейтинг издания. Вместе с тем, я считаю, что обвинения, выдвинутые анонимным автором в газете «Новости» от 26.12.2006 в адрес городского совета, который своим решением (цитирую авто¬ра): «...не без умысла создал условия для фактического двоевластия в городе Краматорске» абсурдными, и не имеющими не юридических не фактических обоснований.

Юридические комментарии решений сессий городского совета от 19.04.2006 № 1/V-3 «О структуре и общей численности аппарата совета и его исполнительных органов» и от 26.12.2006 № 8/V-46 «Про затвердження структури та загальної чиселъностi апарату мicької ради та iї виконавчих органiв». В соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине»:

«Отделы, управления и другие исполнительные органы совета подотчетны и подконтрольны создавшему их совету, подчинены его исполнительному комитету, городскому голове (п.2, ст.54);

секретарь городского совета:

организует подготовку сессий совета, вопросов, вносимых на рассмотрение совета (п.4, ст.50); решает по поручению городского головы или соответствующего совета другие вопросы, связанные с деятельностью совета (п. 10, ст.50)».

Таким образом, городской совет, в исключительную компетенцию которого входит утверждение структуры исполнительных органов совета (п.5 ст.26) может поручить секретарю совета (п. 10 ст.50) осуществлять контроль за деятельностью созданных им отделов и управлений (п.2 ст.54).

Я умышленно упомянул два решения сессий городского совета потому, что по этой структуре городской совет проработал с 19 апреля 2006 года… И поэтому мне не понятно, о каком двоевластии с 1 января 2007 года ведет речь автор статьи «Мэру подсунули новогоднюю свинью». Более того, в принятом решении ни слова не сказано о полномочиях секретаря совета по изданию распоряжений без ведома мэра. Все полномочия секретаря совета определены Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине», которым я строго руководствуюсь.

Официально заявляю, что я, как член Партии регионов, полностью поддерживаю программу городского головы Костюкова Геннадия Андреевича и приложу все силы, знания и опыт для ее реализации.

Считаю, данную статью провокационной и направленной на раскол единой команды городского головы.

Для справки: депутат Толстогузов А.В., который планирует обратиться по данному вопросу в прокуратуру, на сессии городского совета проголосовал «за» принятие данного решения.

В заключение хочу задать вопрос анонимному автору статьи: «Кто из руководства города намерен обратиться в прокуратуру и по какому вопросу?» Ведь, повторюсь, утверждение структуры исполнительных органов совета является его исключительной компетенцией.

Прошу Вас, журналистов, не делать из этого ложной сенсации».
"Новости"
Комментарии читателей
  • Украина denzik 23 октября 2015   10:40

    председатель органов опёки и попечительства борсук а.м. и его жена зав отделом по учёту и рас пределению жилья,с помощью психврачей у одиноких граждан отнимали квартиры и частные до ма с имуществом,а их отправляли в психинтернаты там они быстро умирали.

  • Украина Одинокий 6 января 2007   08:01

    Пресса - у нас тлько "Новости" пытаются что то анализировать проишедшее в городе, а остальные СМИ в жопе или еще гдето. Пресскорференция была устроена для Новостей, а другие приглашены, что бы так не делали...

  • Украина Васек 5 января 2007   13:37

    Крышечка: "и когда б такое было, чтобы единства горсовет в этом вопросе не показал?". Это точно. Регионов так, говорят, дрючат накануне каждой сессии, что только сопят и на кнопки давят. Неужели такое было, что не проголосовали? А почему пресса промолчала?

  • Украина Педагог 5 января 2007   13:34

    Таня Борсук - это да, это серьезно. 20 лет нигде не работала, потому что нигде не уживалась. Я помню ее по 22-й школе - диагноз на лицо. Борсук знал особенности ее психики и засунул простым клерком на госслужбу. Таня съела всех, с кем работала, ни кого не осталось, зубы наружу, ноги на стол, и хихикает так же как и муж. Интересно, может же ж есть возмездие, и до этой неприкасаемой доберутся?

  • Украина Баба Параска 5 января 2007   13:28

    Та ні, він звик хапати, а зараз ніхто нічого не дає. Бо хто ж йому шось дасть? Депутати кляті?

  • Украина Отец Онуфрий 5 января 2007   12:05

    Мелковат человечишко...

  • Украина 11 5 января 2007   11:47

    Абсолютно точно, что поменялись времена. Всесилие Борсука закончилось. Дай бОГ, чтобы дуру Борсучку вывели на чистую воду - такую пиранью мир не видал

  • Украина Крышечка 5 января 2007   09:39

    Выголов написал свое резюме по поводу не без основания. Андрюха сессию без Костюкова прокакал. Под себя кое-что подтянул, не вопрос. А чего стоит то, что регуляторный акт так и не протащил по аренде имущества. Бютовка незатейливо так ткнула носом в противозаконность и когда б такое было, чтобы единства горсовет в этом вопросе не показал? Ужас! Не прошло решение. Первый раз в жизни. Та Костюкову если умненько доложат, так он его схавает с усами вместе. А дура какая-то рассказывала три часа протест против УНА УНСО. А Борсук конспектировал. Жаль, никто из депутатов эту дебилку на место не поставил.

  • Украина Соратник 5 января 2007   09:29

    Особенно трогательна фраза "Считаю, данную статью провокационной и направленной на раскол единой команды городского головы"... У Костюкова что, команда есть? Не смешите горожан, преданный Вы наш городскому голове... Машко перепуганная, как заведенный робот, кивает головой, ее аж жаль - может тик у человека какой или невроз? Караван с откровенным хамством ненавидит всех подряд своих сотоварищей. Матюшина как ржавчина разъедает коллектив изнутри. подтягивая своих славянских собратьев, а уж как с Борсуком едина в "команде"...Примерно как водила и гаишник, сплошное единство. За Захаровым стоят определенные масштабные пупсики, потому он и в "команде". Борсук, не смеши! Может бабулька на завалинке поверит твоим словам, а тот кто с вами работает давно пребывает в коме от вашего "единства".

  • Украина Госслужащий 5 января 2007   09:18

    Господину Борсуку следует задуматься о том, что его времена в исполкоме прошли, когда он был неповтроимым вдувальщиком в уши маразматику Кривошееву, и, увы, сегодня с этим сдедует смириться . Сегодня Борсук в исполкоме НИКТО. И это знают все. Его шушуканья и хихиканья с Захаровым по поводу и без повода чести ему не делают. За Борсука сегодня , честно говоря, стыдно!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...